Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Ингредиенты

Томатный сок (густой)
300мл
Вода
30мл
Соль
1ч. л
Сахар (мед)
0.5. ст. л.
Раст. масло
4ст. л.
Мука пшеничная в. с или
1 с. 400гр.
Мука ржаная обдирная
200гр.
Кофе (можно не класть)
1ч. л.
Кориандр
0.5. ст. л.
Сухие дрожжи
2ч. л.

Способ приготовления

 по сигналу: луковица средняя. мелко порезанная,1ст. л. порезанной зелени,4ст. л. тертого твердого сыра.
 Колобок сразу получился тугой. после добавления лука, сыра и зелени принял нормальную форму.
 Когда начался процесс выпекания крыша немного опала, возможно можно уменьшить к-во дрожжей.
 Целым сфотографировать не успела. так как сразу его начали есть. даже не дав остыть.

Программа: цельнозерновой хлеб, корочка средняя
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 1кг

Похожие рецепты

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

afnsvjul
На сколько густой должен быть сок?

*Гуля*
я брала обычный магазинный сок пакетированный, скорее всего восстановленный из томатной пасты.

afnsvjul
ой, забыла спросить, а сок с солью или несоленый должен быть?

*Гуля*
у меня сок был не соленый. если вы купили соленый. то количество соли можно уменьшить до 0.5 ч. л, еще тут подумала и решила. что густой томатный сок-это сок как кефир, если вы купите жидкий, то можно полностью ложить 330гр и воду не добавлять.

*Гуля*
вот фото колобка до добавления лука, зелени и сыра и после:

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью


Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью

afnsvjul
обожаю томатный сок, обязательно попробую этот хлебушек

Феофания
Я тоже хочу его попробовать!

Medeja
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Хлеб понравился всем домашним. Свекровь вообще сказала, что он пахнет пирожками с яйцом и луком.
Единственное - опала немного крыша. Но тут я сама виновата. В начале замеса показалось, что жидкости мало. ХП стонать начала. Испугалась за нее и добавила три столовые ложки воды. А когда добавила зелень, лук и сыр, колобок стал липким. Пришлось еще муки добавить. Видимо маловато добавила.
Пекла на программе «Цельнозерновой хлеб», 4ч. 35мин.
Вот что вышло:

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

*Гуля*
хлебушек очень даже симпотичный получился, у меня тоже крыша немного опала.

Алексей
У меня тоже немного опал, но получилось замечательно. В своей мулинексе выпекал по программе Цельнозерновой хлеб.

Викка
Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!

Medeja
Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!

Я использую только томатный сок 300 мл и воды не добавляю, иначе колобок получается жидковатый и липкий, а при выпекании опадает крыша. Если луковица дала много сока я еще и ложку муки добавляю. Но у меня во всех рецептах по факту на ~ 20 мл воды меньше требуется. То ли специфика муки, то ли ХП.

AlenaT
Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех, у кого нету хлебопечки...

Рома
Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех, у кого нету хлебопечки...

Что такое «сделай расклад на замешивание»? Просто берете те же ингредиенты, но замес в комбайне, расстойка на столе или в духовке, выпечка в духовке - всё!
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную hlebopechka.ru...

AlenaT
Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))

Рома
Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))

Посмотрите здесь пример выпечки хлеба полностью вручную в духовке hlebopechka.ru...

Принцип для всех пшеничных хлебов такой:
 - замес
 - первая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
 - обминка теста
 - укладка теста в форму и вторая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
 - выпечка

Мои рекомендации по хлебу можно посмотреть в моем профиле hlebopechka.ru... выбирайте хлеб в духовке.

AlenaT
Большое спасибо!)))

Iron
Все получилось, Большое спасибо!!!

Рома
Все получилось, Большое спасибо!!!

Ирина, приятно слышать такие слова! Пеките на здоровье!

traveller42
Хлебушек получился прсто прекрасный, спасибо Юленька за рецепт.


Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Мариша Алексевна
А где же в ингредиентах лук, зелень, сыр и сколько их надо?

Рома
Смотрите внимательно в рецептуре:

Способ приготовления
по сигналу: луковица средняя. мелко порезанная, 1ст. л. порезанной зелени, 4ст. л. тертого твердого сыра.

Мариша Алексевна
Спасибо!

Мариша Алексевна
Так получилось, что пекла без лука, сыра и зелени, вместо них положила 2 чайные ложки хмели-сунели и выпекала на режиме Основной. Хлебушек получился супервкусный, теперь хочу испечь как в рецепте.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте