Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная мука
150 г
Пшеничная мука
300 г
Вода
290 г
Дрожжи
1 ч. л. и 1/3 ч. л.
Соль, сахар по
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Луковка (средняя)
1 шт.
Сыр
50 г
Сушеный укроп
1 ст. л.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Лук мелко порубила. Сыр потерла на крупной терке.
Все ингредиенты сложила в ведерко ХП в нужном порядке и поставила на режим тесто (1.5 часа), потом тесто руками растянула почти в размер противня в лепешку, смазала маслом, посыпала кунжутом, наколола вилкой и оставила минут на 30-40, и выпекала в духовке около 30 минут при 200 гр.
Все ингредиенты сложила в ведерко ХП в нужном порядке и поставила на режим тесто (1.5 часа), потом тесто руками растянула почти в размер противня в лепешку, смазала маслом, посыпала кунжутом, наколола вилкой и оставила минут на 30-40, и выпекала в духовке около 30 минут при 200 гр.
Программа: замес и расстойка в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: лепешка весем около 800 г
Примечание
Такая лепешка очень хороша к легким супчикам.