Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие
6 г (2 ч. л.)
Мука в/с
400 г
Клейковина
30 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
35 г
Жидкость :
270 г
Яйца
2 шт.
Кефир
2,5% - по формуле 200 г
Вода - по формуле
270 г
В диспенсер:
Сыр Косичка копченый (Чечель)
140 г
Способ приготовления
Режим - "Основной" с диспенсером ("Bake + Raisin"), корочка средняя, размер М (самый малый)
Нюансы технологии:
Рецепт оттачивался под Панасоник 255, и закладка продуктов должна идти в порядке, указанном выше. Для других ХП с иным порядком закладки ессно закладывайте всё в обратном порядке...
Чечель нарезается поперек косички так, чтоб длина сырных "вермишелек" была в пределах 1,5 - 2 см. Весь чечель может не поместиться в диспенсер, и если так, то просто покладем непоместившуюся часть непосредственно в ведерко поверх всех прочих ингредиентов.
При замесе может показаться, что колобок несколько суховат, но это так и должно быть. В начале выпечки сыр отдаст свою влагу в тесто и нужный баланс будет соблюден.
Жидкие компоненты закладывались следующим образом: сбрасывались показания весов, разбивались в ведерко два яйца, добавлялся кефир до 200 гр, и потом вода до 270 гр.
Нюансы технологии:
Рецепт оттачивался под Панасоник 255, и закладка продуктов должна идти в порядке, указанном выше. Для других ХП с иным порядком закладки ессно закладывайте всё в обратном порядке...
Чечель нарезается поперек косички так, чтоб длина сырных "вермишелек" была в пределах 1,5 - 2 см. Весь чечель может не поместиться в диспенсер, и если так, то просто покладем непоместившуюся часть непосредственно в ведерко поверх всех прочих ингредиентов.
При замесе может показаться, что колобок несколько суховат, но это так и должно быть. В начале выпечки сыр отдаст свою влагу в тесто и нужный баланс будет соблюден.
Жидкие компоненты закладывались следующим образом: сбрасывались показания весов, разбивались в ведерко два яйца, добавлялся кефир до 200 гр, и потом вода до 270 гр.
Программа: Режим -
Примечание
Преамбула, которую можно вырезать:
Очень трудно сегодня старожилов и завсегдатаев форума удивить каким-либо новым оригинальным рецептом. По моим наблюдениям в составе ингредиентов хлеба здесь на форуме кажется не использовался пока только цемент, алебастр и продукты нефтегазовой промышленности ака бензин, солидол и еже с ними.
В последние три недели у нас дома хитом хлебовыпечки стал экспериментальный хлеб с чечелем, - копченой косичкой тонкой выделки, сплетенной именно косичкой. Аромат этого хлеба и вкус копченого сыра очень ярко выражены в нем, как в процессе выпечки (эффект кальяна) так и при употреблении.
Контрольный поиск на форуме по словосочетаниям "чечель","сыр косичка" и т. д. не дал результата, поэтому выкладываю этот рецепт как оригинальный, который, возможно, придется и вам по душе.
Поверхность этого хлеба выделяется наличием темных и темно-серых пятен и паутинок от сыра по всей площади (см. фото). Внутри хлеба копченая косичка не растворяется полностью, как остальные сыры, и оставляет мягкие желтоватые вкусные вкрапления в мяковине.[/i]
ЗЫ. Как показала практика, душистый запах при выпечке можно значительно усилить, если под нагревательный элемент печки "случайно" бросить одну-две вермишельки этого сыра указанного размера (около 1,5 см). При выпечке это дополнительно подчеркнет изумительный копчено-сырный аромат. Определено было опытным путем, когда однажды при замесе одна "вермишелина" несанкционированно вылетела из ведерка и благоухала пока пекся хлеб.
Чем копченее сыр, тем лучше, т. е. ароматнее.
ЗЫ2. Внутренности хлеба, как водится, не успел снять т. к. всё мигом ушло с помощью благодарных друзей и родственников на праздничном столе...
Приятного аппетита!
Очень трудно сегодня старожилов и завсегдатаев форума удивить каким-либо новым оригинальным рецептом. По моим наблюдениям в составе ингредиентов хлеба здесь на форуме кажется не использовался пока только цемент, алебастр и продукты нефтегазовой промышленности ака бензин, солидол и еже с ними.
В последние три недели у нас дома хитом хлебовыпечки стал экспериментальный хлеб с чечелем, - копченой косичкой тонкой выделки, сплетенной именно косичкой. Аромат этого хлеба и вкус копченого сыра очень ярко выражены в нем, как в процессе выпечки (эффект кальяна) так и при употреблении.
Контрольный поиск на форуме по словосочетаниям "чечель","сыр косичка" и т. д. не дал результата, поэтому выкладываю этот рецепт как оригинальный, который, возможно, придется и вам по душе.
Поверхность этого хлеба выделяется наличием темных и темно-серых пятен и паутинок от сыра по всей площади (см. фото). Внутри хлеба копченая косичка не растворяется полностью, как остальные сыры, и оставляет мягкие желтоватые вкусные вкрапления в мяковине.[/i]
ЗЫ. Как показала практика, душистый запах при выпечке можно значительно усилить, если под нагревательный элемент печки "случайно" бросить одну-две вермишельки этого сыра указанного размера (около 1,5 см). При выпечке это дополнительно подчеркнет изумительный копчено-сырный аромат. Определено было опытным путем, когда однажды при замесе одна "вермишелина" несанкционированно вылетела из ведерка и благоухала пока пекся хлеб.
Чем копченее сыр, тем лучше, т. е. ароматнее.
ЗЫ2. Внутренности хлеба, как водится, не успел снять т. к. всё мигом ушло с помощью благодарных друзей и родственников на праздничном столе...
Приятного аппетита!












