Привет-привет!
Давно хотела, чтобы на форуме появилась такая темка. Не всегда хочется заходить в московскую тему про магазины, тем более что ВкусВилл не только в Москве. Да и магазин не совсем привычный, ориентированный на ЗОЖ и ПП, поэтому думаю, что достоин отдельной темы. Не сочтите рекламой.
Очень прошу всех кому он не нравится, кто во всем видит только маркетинг - не писать в этой теме.
Но приглашаю всех единомышленников делиться здесь своим опытом, какие продукты пробовали/покупаете регулярно/каких производителей/что готовите. Как и, вообще, о формате магазина и каких то нюансах.
Наверное, по возможности, лучше писать с ценами и фотками упаковки и состава.
Конечно, вкусы у всех разные, но надеюсь, что чужой опыт может быть полезным. Так что, присоединяйтесь (а то у меня очень скромный список, чтобы заинтересовать кого-то).
Что бы не переписывать, собрала сюда свои посты про ВкусВилл:
У меня совсем небольшой выбор магазинов, и на сегодняшний день ВкусВилл оказался основным.
У всех свое отношение к подобным ситуациям, но для меня важно не возврат денег, хотя и это хорошо, а возможность повлиять на это вообще. До того как стать клиентом ВкусВилла, читала как они работают с поставщиками, как отбирают, как контролируют - в общем, они разбираются с поступившими претензиями, и если видят, что человек не тролль, и других претензий уже много - проверяют производителя. Если находят нарушения - расторгают с ним договор.
На мой взгляд, лучше потратить немного времени и написать хороший отзыв или претензию - и помочь всем: и магазину (т. е. себе), и другим покупателям(чем просто поливать грязью на форуме).
Ещё раз подчеркну, что я не «продвигаю» магазин, не идеализирую его. Да, там есть продукты, которые продаются и в других магазинах (но, к слову, гораздо дороже). Но вот стал «ближе» именно этот магазин. Жаль только, что в Питере представлено далеко не всё из ассортимента.
Давно хотела, чтобы на форуме появилась такая темка. Не всегда хочется заходить в московскую тему про магазины, тем более что ВкусВилл не только в Москве. Да и магазин не совсем привычный, ориентированный на ЗОЖ и ПП, поэтому думаю, что достоин отдельной темы. Не сочтите рекламой.
Очень прошу всех кому он не нравится, кто во всем видит только маркетинг - не писать в этой теме.
Но приглашаю всех единомышленников делиться здесь своим опытом, какие продукты пробовали/покупаете регулярно/каких производителей/что готовите. Как и, вообще, о формате магазина и каких то нюансах.
Наверное, по возможности, лучше писать с ценами и фотками упаковки и состава.
Конечно, вкусы у всех разные, но надеюсь, что чужой опыт может быть полезным. Так что, присоединяйтесь (а то у меня очень скромный список, чтобы заинтересовать кого-то).
Что бы не переписывать, собрала сюда свои посты про ВкусВилл:
У меня рядом с работой тоже летом открылось несколько магазинов, а сейчас и рядом с домом.
Ассортимент я у них изучала в приложении и на сайте, потому что когда по первости заходила в магазин, как-то меня ничего не впечатляло, кроме цен. Так до сих пор и делаю, в магазине не всё так просто найти, за одно проверяю и наличие в конкретном магазине.
Сразу поняла, что если буду покупать, то с 40 % скидкой (по сроку годности), эта скидка бывает часто, так как продукты с коротким сроком хранения. Или по из программе лояльности. Это если покупаешь за 2 дня на 500 руб., на на 7 дней получаешь возможность покупать какой-то продукт с 20 % скидкой (продукт можно менять раз в день). В общем, все просчитала и начала покупать филе куриной грудки, мне как раз нужно +/- 2 кг на неделю, вот ими я и обеспечиваю себе скидку, а все остальное уже как придется.
По продуктам - однозначно курица, я брала филе грудки (248 руб.), филе бедра (260 руб.), голени с отрубленной косточкой - это всё у меня теперь тушится в медленке, получается очень вкусное. Ещё попробовала крылышки (можно выбрать две фаланги или только плечевую часть) - на НГ делала последние в АФ - очень достойно.
Курица очень качественная, так как едим, в основном, филе грудки, какого я только не насмотрелась и в разных магазинах и разных производителей, да и цены ого-го с прошлого года стали на курятину. Во Вкусвилле у курицы срок годности 5 суток, она розовая, без запаха хлора, упругие мясо и т. д., филе бедрышек почти без жира и нет ошметков.
Молоко беру цельное (жирность у него колеблется и срок годности 5 суток, даже без скидки стоит не дорого - 59 руб./литр) - очень вкусное. Масло сливочное очень понравилось, брала 82,5% (200 грамм со скидкой 123 руб.), а ещё есть подешевле 72,5 % и даже 62% бутербродное (состав только сливки) - хочу попробовать.
Вешенки первый раз вообще там купила, королевские шампиньоны, капуста квашенная была очень хорошая (но не долго продавалась). Сыр пару раз покупала - творожный и халуми для жарки - очень вкусные, но это только с 40% скидкой. Хлеба всякого полно - зернового, бездрожжевого, брала армянский лаваш - тонюсенькие как бумага и по размеру как блинчики, очень прикольный. Муку ЦЗ ржаную тонкого помола купила, но ещё не пробовала. Специи хорошие для салатов.
Так как позиционируют себя как магазин ЗОЖ и ПП - соответствующие продукты, обезжиренное есть, и безглютеновое, и безлактозное, полезные вкусняшки, даже обычные соленые колечки/соломка с хорошим составом - мука, вода, подсолнечное масло.
В принципе, есть всё. Молодняк любит покупать там готовую еду, многие сами не готовят, а деньги позволяют. У кого-то детишки-аллергики, в общем покупатели разные.
А сейчас я вообще приспособилась заказывать заранее - партии у них всего маленькие, пока я к закрытию после работы приезжаю уже ничего не остается, с работы тоже не натаскаешься. А в приложении есть возможность выбрать день, продукт и магазин доставки (бесплатно), так и кручусь - планирую меню на неделю (а не придумываю, что приготовить из того, что удалось купить), переставляю каждый день скидку на другой продукт, после работы приезжаю и забираю заказ (его привозят в магазин отдельно со склада, даже если в магазине этого нет, т. е. не с полки берут. Храниться он тоже в отдельном холодильнике и срок хранения у него всегда больше, так как прямо со склада, свеженькое.) Заказывала даже 1 бутылку молока или пачку масла, или 2 кг филе - им без разницы.
И очень нравится касса самообслуживания
Цитата: Svetlenki от Четверг, 23 января 2020 года, 20:14
Я сейчас поставила себе задачу - захожу вечером туда и покупаю мясо / рыбу, что есть с 40% скидкой. Хочу все попробовать у них. Это некий квест, когда не знаешь, чего будешь готовить на ужин голодным мужикамА мне надоел квест будет ли вообще ужин, поэтому третий месяц пользуюсь «закажи и забери» - все покупки расписаны на неделю, скидка только 20%, но зато гарантированно забираю то, что нужно после работы.А у нас ничего не доживает до скидки 40%
Светик, да, во Вкусвилле, в приложени, на днях как раз Лютику об этом написала, процитирую, чтобы не переписывать (и так одной рукой на работе):И ещё по поводу Вкусвилла (ну, это конечно, для «голи») - иногда, чтобы не переставлять каждый день скидку на «любимый продукт», делаю им что-нибудь, чего ни в одном магазине нет в наличии, тогда в любом магазине можно купить что-то (даже мелочевку) с той же скидкой 20% - один какой-то продукт на кассе делают «любимым» на этот день.«приспособилась заказывать заранее - партии у них всего маленькие, пока я к закрытию после работы приезжаю уже ничего не остается, с работы тоже не натаскаешься. А в приложении есть возможность выбрать день, продукт и магазин доставки (бесплатно), так и кручусь - планирую меню на неделю (а не придумываю, что приготовить из того, что удалось купить), переставляю каждый день скидку на другой продукт, после работы приезжаю и забираю заказ (его привозят в магазин отдельно со склада, даже если в магазине этого нет, т. е. не с полки берут. Хранится он тоже в отдельном холодильнике и срок хранения у него всегда больше, так как прямо со склада, свеженькое.) Заказывала даже 1 бутылку молока или пачку масла, или 2 кг филе - им без разницы.»
Ну, то что отслеживается наличие каждого продукта во всех магазинах, даже не обсуждается, я иногда и звоню по пути, чтобы зря не тащиться.
И в приложении есть кнопочка «я в магазине» - нажимаешь, и тебе дают скидку 20% на 6 позиций конкретного магазина (т. н. абонемент), но только одного, а сами эти продукты можно в этот день купить в любом магазине с той же скидкой (иногда подгадываю какой магазин выбрать, что бы купить что-то нужное). Продукты обычно предлагают из тех категорий, которые ты покупаешь. Так хотя бы не нужно каждый день бегать в магазин.
(надеюсь, что не зря тебе их советовала )
Светик, смотри, на конкретном примере:У меня сегодня заканчивались 7 дней скидки на «любимый продукт», я заказала в магазин возле дома 2 кг филе грудки куриной, это мне уже обеспечит и скидку на следующую неделю и еду в выходные и начало недели. Днем еду на работу - не холодно, не 6аврал, дай, думаю, выйду на остановку раньше и забегу в магазин возле работы. Посмотрела, что скидок 40% нет, есть грибочки и молочка, которые я бы купила. И тут я нажимаю «на удачу» «я в магазине», выбрав адрес именно этого. Тут же присылают список: на сегодня мне предлагают 6 продуктов и среди них есть и вешенки, и шампиньоны и молоко, которые я покупаю обычно. Ура! Купила в этом магазине шампиньоны (как раз к курячей грудке, в выходные сделать что-нибудь по-вкуснее) и некрупные вешенки (очень мне понравилось их мариновать), которые так бы пришлось специально заказывать на следующей неделе или ставить «любимым продуктом». Молоко на работу не потащила, проверила, что его дофига в магазине возле дома.
Вечером, сейчас, доехала до магазина возле дома, выкупила свою заказанную грудку со скидкой как «любимый продукт» и взяла молоко со скидкой по абонементу. По итогу, за один день я купила 4 продукта со скидкой 20%. Иногда, конечно, бывает в этом списке все «мимо». Магазин тоже предлагает исходя из своих соображений, что продать - какие-то остатки, и т. п. Но у меня часто попадаются нужные продукты
И не обязательно нажимать кнопочку в самом магазине. Я иногда ночью «запрашиваю» этот абонемент, и в зависимости от того, что мне предлагают, уже ставлю «любимый продукт» на этот день.
Ещё абонемент удобен, если профукал продолжение скидки. Пару дней позапрашиваешь и все равно что-то нужное появится в списке, можно уже купить на 500 руб. и получить скидку дальше.
Ничего такого сложного, и время это не отнимает, как может показаться. Наоборот, очень удобно.
А заказывать заранее, конечно, можно не один продукт, хоть список (просто это я заказываю по одному, со скидкой как любимый продукт).
Персонал там, действительно, в основном очень приветливый, молодые управляющие вообще супер - коллежки мои не гнушаются попросить сделать 40% скидку на нужный продукт с приближающимся к концу сроком годности, похлопав глазками
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные... Молоко я сама не пью,не дружу с лактозой,, а вот половина моя выпив в Финке осенью молоко, правда, не Валио, но тоже не последнего финского производителя, сказал, что цельное из Вкусвилла лучше. Ну, а для нас финские продукты - это определенный стандарт.
У меня совсем небольшой выбор магазинов, и на сегодняшний день ВкусВилл оказался основным.
- По покупаемым продуктам:
- Почти всё мое мясо - это курица, поэтому так и продолжаю покупать филе куриной грудки, филе бедра, «мясо на косточке» (голени с отрубленной косточкой), плечевую часть крылышек. Купила замороженные желудки со скидкой 40%, но ещё не пробовала.
- Из рыбы покупала замороженную камбалу со скидкой 40% - даже лучше такой же охлажденной, которую покупала раньше в нашей финской «Призме».
- Из молочных продуктов - цельное молоко, кефир 3,2%, иногда сметану 30%, масло теперь покупаю только 72,5% (не отличается по вкусу в кашу и на бутик от 82%, а жирность меньше) (а молочку мы раньше только финскую покупали...)
- Из овощей - вешенки, обычные и королевские шампиньоны.
- Соленые колечки, ржаные запеченные хлебцы, обычные спагетти, специи.
- Сам формат магазинов.
У меня сейчас прямо рядом с домом, забегаю туда каждый день, поэтому уже сложились хорошие отношения с персоналом. Никаких нареканий к ним у меня нет. Так и продолжаю пользоваться услугой «закажи и забери» (как-то не успевала забрать заказ до закрытия - позвонила утром, и его «не выложили на полки» - оставили, чтобы я забрала днем). Всегда подсказывают что поставить «любимым продуктом» (что к ним давно не привозили) и т. п.
- Качество и претензии.
За исключением одного раза не было никаких нареканий к качеству, даже на товар с уценкой. Но вот об этом хотела написать подробнее. Хотя достаточно просто внимательно посмотреть приложение.
Во-первых, у одного продукта чаще всего несколько производителей, и их качество может отличаться, причем не обязательно «хорошо» и «плохо», а «хорошо» и «очень хорошо».
Во-вторых по каждому продукту есть отзывы. Понятно, что те несколько штук, которые видны - положительные. Остальные нужно открывать отдельно и читать. Конечно, отзывы дело субъективное, но всё-таки видна тенденция по производителям и т. д.
У всех свое отношение к подобным ситуациям, но для меня важно не возврат денег, хотя и это хорошо, а возможность повлиять на это вообще. До того как стать клиентом ВкусВилла, читала как они работают с поставщиками, как отбирают, как контролируют - в общем, они разбираются с поступившими претензиями, и если видят, что человек не тролль, и других претензий уже много - проверяют производителя. Если находят нарушения - расторгают с ним договор.
На мой взгляд, лучше потратить немного времени и написать хороший отзыв или претензию - и помочь всем: и магазину (т. е. себе), и другим покупателям
Ещё раз подчеркну, что я не «продвигаю» магазин, не идеализирую его. Да, там есть продукты, которые продаются и в других магазинах (но, к слову, гораздо дороже). Но вот стал «ближе» именно этот магазин. Жаль только, что в Питере представлено далеко не всё из ассортимента.