Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
360 гр
Сода
2 чл
Имбирь молотый
2 чл
Корица молотая
2 чл
Гвоздика молотая
1/2 чл
Соль
1/2 чл
Масло растаявшее
240 гр
Сахар коричневый ( у меня белый)
150 гр
Патока белая ( у меня мед цветочный)
240 мл
Яйца большие
2 шт
Кипяток
240 мл
Способ приготовления
Рецепт прилагается к форме Nordic Ware Домики.
Я пекла в Домиках и в Подарках.
Уцелел 1 кекс Подарок))
Мсешиваем сухие ингридиенты. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом.
В чашу миксера кладем растаявшее сливочное масло, сахар и мед. Взбиваем все в однородную пышную массу.
Добавляемм по 1 яйцу и взбиваем.
Берем сухую смесьи по ст ложке начинаем добавлять. Должно получится гладкое тесто.
Кипятим чайник и выливаем, не выключая миксе, в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 170 гр.
Разливаем тесто по формам и ставим печься на 50 минут.
Готовность проверяем зубочитской.
Кекс получился пряный, с медовым вкусом, ну просто вкусовой шок!!
Я пекла в Домиках и в Подарках.
Уцелел 1 кекс Подарок))
Мсешиваем сухие ингридиенты. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом.
В чашу миксера кладем растаявшее сливочное масло, сахар и мед. Взбиваем все в однородную пышную массу.
Добавляемм по 1 яйцу и взбиваем.
Берем сухую смесьи по ст ложке начинаем добавлять. Должно получится гладкое тесто.
Кипятим чайник и выливаем, не выключая миксе, в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 170 гр.
Разливаем тесто по формам и ставим печься на 50 минут.
Готовность проверяем зубочитской.
Кекс получился пряный, с медовым вкусом, ну просто вкусовой шок!!
Примечание
Мой Подарок поедет завтра на день рождение ребенку))
Надеюсь понравится.
Прошу прощения за малость кривой рисунок))
Надеюсь понравится.
Прошу прощения за малость кривой рисунок))