Ssylka

Кекс черничный на сметане для формы "Соты" от Nordic Ware

Категория: Выпечка
Кекс черничный на сметане для формы «Соты» от Nordic Ware

Ингредиенты

Сахарный песок
285 г
Яйцо
180 г (3 шт.)
Сметана
20% (очень густая) 360 г
Сливочное масло (размягченное)
80 г
Мука высшего сорта
460 г
Соль
1/4 ч. л.
Сода Dr.Oetker
1/2 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Черника замороженная
200 г
Крахмал для обсыпки ягод

Способ приготовления

 Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до легкой пены. Добавить сметану, соль, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Замороженную чернику смешать с крахмалом. Форму для выпечки смазать маслом, припылить мукой, выложить примерно половину теста, затем слой черники и оставшееся тесто. Выпекать при Т=180 град. в течение 35-40 минут.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: форма Nordic Ware

Примечание

Кекс очень вкусный, в меру сладкий, мякиш слегка влажный, чернику можно заменить черной смородиной, брусникой или клюквой.

Приятного чаепития, дорогие друзья!
Кекс черничный на сметане для формы «Соты» от Nordic Ware

Похожее


Умка
Cvetaa, Светланаl, ууууурррррааааааааа, я первый раз виртуально успела первой попробовать Ваш Шедевр!!! Спасибо Светочка, очень вкусно и смачно!!!

Умка
Пока все спят, мы начнем хомячить и громко громко плямкать!!!

svbone
Кто ночью хомячит, а кто к завтраку кусочек получил!
Света, аппетитный кекс! Очень люблю чернику! Для меня это королева-ягода!

Альбина
Очень люблю чернику!
Черника полезна для зрения
Светик, хоть и нет у меня форму сот, но зато есть другие Поэтому этот кекс утащу пока в закладки Тем более черника тоже есть

bukabuza
С утра и такая красота Уношу в закладке, как найду чернику обезательно испеку.

Loksa
Спасибо, Света! Такой кекс воздушный! Возьму себе в закладки! Уже никто не спит, учуяли мы, что тут хомяки хомячат вкусные кексы!

Иржи
Cvetaal, Света, один кекс у тебя краше другого! Этот точно испеку, черной смородины полно в холодильнике. А как из формы вынимался, легко?

Cvetaal
Девочки, спасибо большое за такие приятные и добрые слова в мой адрес, мне очень приятно!

Кекс из формы выскочил на раз, форму смазывала маслом и слегка припылила мукой. Если использовать более кислую ягоду, то я бы ее присыпала сверху сахаром!

Иржи
Cvetaal, Света, понятно, посыплю, уж больно внучка любит почему то выпечку с черной смородиной, отдает ей предпочтение

marina-asti
Cvetaal, нет, ну что вы делаете, ну какая диета с вами?! Кекс в котором мало масла - это же как раз мой вариант! А я думаю, что же меня так тянуло купить чернику замороженную! Поеду на станцию за сметаной!

Cvetaal
Марина, я рада, что угодила.

NataliARH
Светлана, сметанка - черничка и еще эта формочка «самая-самая» меня соблазняющая

Cvetaal
Наташенька, угощайся, а эти формочки не дают передохнуть, хочется печь и печь

Pchela Maja
рецепт кладу в закладки, обязательно попробую спечь!)
форма есть, только чернику осталось найти
спасибо!)

Cvetaal
Марина, можно и с черной смородиной, брусникой, клюквой и тд

Умка
Марина, можно и с черной смородиной, брусникой, клюквой и тд
Я пекла с брусникой!!! СССССУУУУУУУПППППППЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРР как и все остальное, что делает Светлана!!!

Cvetaal
Людмила, спасибо за такой позитивный отзыв!!!

Mirabel
Cvetaal, Светочка! скажи, пожалуйста, какой объём твоей формы Соты?
В холодильнике завалялась «умирающая» сметана, которую надо срочно пустить в дело.

Умка
Cvetaal, Светочка! скажи, пожалуйста, какой объём твоей формы Соты?
В холодильнике завалялась «умирающая» сметана, которую надо срочно пустить в дело.
Вика, форма Соты на 10 чашек (2,5 л)

Mirabel
Людмила, Большущее спасибо!

Cvetaal
Вика, прости, не видела твое сообщение

Людмила, спасибо



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте