Категория: Выпечка
Ингредиенты
Халва подсолнечная
300 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо
5 шт
Сахар
1 и 1/2 стакана
Кефир
2 стакана
Мука пшеничная в/с
430 г
Сода
2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на форму Nordic Ware "Медовые соты", подойдет и для другой на 2,4литра.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
В миске смешиваем кефир с содой.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
/Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
В смазанную форму выкладываем слоями:
1) 2/3 теста /постучим формой/
2) халву /покрошила ручками/
3) 1/3 теста /остаток/
Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".

Фото через сутки

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
В миске смешиваем кефир с содой.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
/Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
В смазанную форму выкладываем слоями:
1) 2/3 теста /постучим формой/
2) халву /покрошила ручками/
3) 1/3 теста /остаток/
Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".
Фото через сутки
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Кекс выходит нежным, сладким. Можно уменьшить сахар, так как халва даёт свою сладость.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.









Другие новогодние рецепты