Категория: Выпечка

Ингредиенты
Халва подсолнечная
300 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо
5 шт
Сахар
1 и 1/2 стакана
Кефир
2 стакана
Мука пшеничная в/с
430 г
Сода
2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на форму Nordic Ware "Медовые соты", подойдет и для другой на 2,4литра.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
В миске смешиваем кефир с содой.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
/Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
В смазанную форму выкладываем слоями:
1) 2/3 теста /постучим формой/
2) халву /покрошила ручками/
3) 1/3 теста /остаток/
Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".

Фото через сутки

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
В миске смешиваем кефир с содой.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
/Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
В смазанную форму выкладываем слоями:
1) 2/3 теста /постучим формой/
2) халву /покрошила ручками/
3) 1/3 теста /остаток/
Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".
Фото через сутки
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Кекс выходит нежным, сладким. Можно уменьшить сахар, так как халва даёт свою сладость.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.