Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
3 шт
Яичный белок
2 шт
Кофе крепкий свежесваренный
50 мл
Ром кофейный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
300 гр
Яблоки
3 шт
Способ приготовления
Я никак не набалуюсь с новой формой Nordic Ware, пробовала печь в ней разное тесто, и бисквитное, и кексоидное, результат один - превосходный.
Приступим! Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить желтки, взбивать не менее 7 минут на высокой скорости. Должны в конце взбивания получить однородную кремообразную массу

Влить остуженный до комнатной температуры свежезаваренный крепкий кофе и ром (подойдет любой Irish Cream), перемешать до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешать (я делаю это на самой низкой скорости миксера).
Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, ввести в тесто, аккуратно перемешать методом складывания снизу-вверх. Переложить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (если будете печь в силиконе, смазывать не нужно). Тесто получается довольно густое, по форме не растекается, необходимо разровнять лопаткой.

Яблоки (средние) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, распределить в форме, немного вдавливая в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр (с конвекцией 170 гр) около 40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Приступим! Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить желтки, взбивать не менее 7 минут на высокой скорости. Должны в конце взбивания получить однородную кремообразную массу
Влить остуженный до комнатной температуры свежезаваренный крепкий кофе и ром (подойдет любой Irish Cream), перемешать до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешать (я делаю это на самой низкой скорости миксера).
Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, ввести в тесто, аккуратно перемешать методом складывания снизу-вверх. Переложить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (если будете печь в силиконе, смазывать не нужно). Тесто получается довольно густое, по форме не растекается, необходимо разровнять лопаткой.
Яблоки (средние) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, распределить в форме, немного вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр (с конвекцией 170 гр) около 40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Примечание
Отличный десерт к утреннему кофе!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!