Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт средних
Кефир
225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст. л. лимонного сока)
Растительное масло
60 мл
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
2 ч. л. с горкой
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
10 г.
Грецкие орехи
60 г очищенных
1 ст. л сахара +
1 ч. л. корицы для посыпки
Способ приготовления
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Я не люблю корицу, и не очень люблю чисто яблочную начинку, поэтому корицу я не использовала совсем, а в начинку у меня пошло - половинка яблока, одна груша, горсть голубики и горсточка клюквы
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ваниль. Соединяем содержимое двух мисок и быстро вымешиваем.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Приятного чаепития!
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ваниль. Соединяем содержимое двух мисок и быстро вымешиваем.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Приятного чаепития!
Примечание
Источник: