Маффины со смородиной (+видео)

Категория: Выпечка
Маффины со смородиной (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
115 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное растопленное
45 г
Яйцо С1
1 шт.
Йогурт без добавок
75 г
Смородина свежая или замороженная
60 г

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать.
Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно.
Перемешать.
Разложить по формам. Формы заполнять практически на весь объем.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить маффины на решетку и дать им остыть. По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь.
Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Маффины со смородиной (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 115 г • Сахар 40 г • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Соль 1/4 ч. л. • Масло сливочное растопленное 45 г • Яйцо С1 1 шт. • Йогурт без добавок 75 г • Смородина свежая или замороженная 60 г.
PT3M22S
True
2020-07-16T20:28:20+03:00
embedUrl
Маффины со смородиной (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Все есть, завтра сделаю!

ang-kay
О. жду)

shurpanita
Мммм, надо печь? я как раз на даче, а вкусняшек хочется! Спасибо!

ang-kay
Марина, не за что)

Нана
Очень вкусно. Почти что так же делаю, но отдельно взбиваю белки, а потом их ввожу. В большой форме тоже можно, если время выпечки увеличить?
Спасибо за рецепт. Попробую, отчитаюсь.

ang-kay
Оксана, это же маффины. Белок отдельно не взбивают. Жидкие к сухим и все. Если белок отдельно взбивать, то это уже капкейки или кексы (кажись так).
если время выпечки увеличить?
Конечно.

Нана
Оксана, это же маффины. Белок отдельно не взбивают. Жидкие к сухим и все. Если белок отдельно взбивать, то это уже капкейки или кексы (кажись так). Конечно.
Спасибо.

Рыбёшка
О. жду)
иду-несу.
От рецепта ни на шаг, если не считать сметану вместо йогурта и растолченую смородину вместо целой. Ну не былооо
Получились сиреневенькие, но вкусняцкие.
А, не удержалась - в серединку залепила орешку в глазури. Ребенок сказал, что орешек не в тему потому, что мафины нежно-мягкие, а этот орех не разгрызть.
Убрала, впихнула по ягодке облепихи.
Ну, в общем, фсё по рецепту

Маффины со смородиной (+видео)

Процесс
Маффины со смородиной (+видео) Маффины со смородиной (+видео) Маффины со смородиной (+видео)

ang-kay
Люблю я всех Вас, меняльщиков рецептов Главное, что довольна результатом)

Рыбёшка
Люблю я всех Вас, меняльщиков рецептов Главное, что довольна результатом)
Анжель, вкусные! Ты ж знаешь, я к сладкому и, тем более, к сладкой выпечке равнодушна.
А тут 3 штуки схомячила. Ну правда у меня формочки малюсенькие, на 1 укус.
Всё остальное слопали домочадцы

nenon
Очень легкие и вкусные??
А главное просты в приготовлении!

Маффины со смородиной (+видео)


Маффины со смородиной (+видео)


Маффины со смородиной (+видео)

ang-kay
Нина, красивые маффины получились. Да, быстро и вкусно. Спасибо за прекрасный и аппетитный отчет.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое на сайте