Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
115 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное растопленное
45 г
Яйцо С1
1 шт.
Йогурт без добавок
75 г
Смородина свежая или замороженная
60 г
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать.
Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно.
Перемешать.
Разложить по формам. Формы заполнять практически на весь объем.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить маффины на решетку и дать им остыть. По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь.
Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую!