Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1+1/3 чашки
Сахар
2/3 чашки
Какао
1/2 чашки
Кофе для заваривания
2-3 ст. л.
Сода
1+1/2 ч. л.
Соль щепотка
Яйца
2 шт.
Маргарин
125 грм.
Сметана
1 чашка
Способ приготовления
Хочу поделится давно полюбившимся рецептом нежных маффинов с обалденным кофейным ароматом.
По этому рецепту пекла капкейки на свадьбу. Вкусные, не сухие, ароматные. А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!
Нам понадобится две емкости. В одной смешиваем сухие ингредиенты:
мука, сахар, какао, кофе для заваривания, сода, соль.
В другой миске смешиваем жидкие компоненты:
яйца, маргарин (слегка растопленный), сметана.
Взбиваем слегка яйца, добавляем маргарин и сметану. Далее вводим постепенно сухую смесь. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем (у меня газ. духовка, 180 градусов ).
Я выпекала в металлической форме для маффинов, вставляя пергаментные формочки. В зависимости от размера, получится должно не менее 12 штук (у меня 16).
По этому рецепту пекла капкейки на свадьбу. Вкусные, не сухие, ароматные. А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!
Нам понадобится две емкости. В одной смешиваем сухие ингредиенты:
мука, сахар, какао, кофе для заваривания, сода, соль.
В другой миске смешиваем жидкие компоненты:
яйца, маргарин (слегка растопленный), сметана.
Взбиваем слегка яйца, добавляем маргарин и сметану. Далее вводим постепенно сухую смесь. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем (у меня газ. духовка, 180 градусов ).
Я выпекала в металлической форме для маффинов, вставляя пергаментные формочки. В зависимости от размера, получится должно не менее 12 штук (у меня 16).
Порций: 12 штук
Примечание
чашка 240 мл