Маффины «Аромат кофе»

Категория: Выпечка
Маффины «Аромат кофе»

Ингредиенты

Мука
1+1/3 чашки
Сахар
2/3 чашки
Какао
1/2 чашки
Кофе для заваривания
2-3 ст. л.
Сода
1+1/2 ч. л.
Соль щепотка
Яйца
2 шт.
Маргарин
125 грм.
Сметана
1 чашка

Способ приготовления

 Хочу поделится давно полюбившимся рецептом нежных маффинов с обалденным кофейным ароматом.


 По этому рецепту пекла капкейки на свадьбу. Вкусные, не сухие, ароматные. А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!


 Нам понадобится две емкости. В одной смешиваем сухие ингредиенты:


 мука, сахар, какао, кофе для заваривания, сода, соль.


 В другой миске смешиваем жидкие компоненты:


 яйца, маргарин (слегка растопленный), сметана.

Взбиваем слегка яйца, добавляем маргарин и сметану. Далее вводим постепенно сухую смесь. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем (у меня газ. духовка, 180 градусов ).

Я выпекала в металлической форме для маффинов, вставляя пергаментные формочки. В зависимости от размера, получится должно не менее 12 штук (у меня 16).



Порций: 12 штук

Примечание

чашка 240 мл
Маффины «Аромат кофе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Интересный рецепт А почему маффины разного цвета?

irza
А маффины разные так как фото со свадебного варианта. А там разные маффины.

RybkA
Кофе для заваривания - это растворимый или натуральный? Натурального нет, подойдет ли растворимый?

irza
Кофе для заваривания - это растворимый или натуральный? Натурального нет, подойдет ли растворимый?

Я использую молотый кофе в сухом виде. Теоретически думаю, что и растворимый пойдет (только тоже сухим ложить). Кофе в даном рецепте больше для аромата и вкуса используется (от молотого даже крупиночки чувствуются), чем для подъема теста или чего-то еще.

RybkA, вы, если попробуете с растворимым, напишите, пожалуйста, о результате

irza
Используя этот рецепт, вчера испекла тортик для домашнего чаепития. Прослоила шоколадно- сливочным кремом и орешками. Мне очень понравилось. Только я слабовато его пропитала, а сиропчик на коньячке был бы в самый раз.
 И еще, если кто захочет тортиком, вес получился грамм 640. Если делать большой торт, то порицию удвоить. Я пекла в форме 22 см, разрезала на 3 невысоких коржа.

irza
Пекла сегодня маффинчик на свадьбу. Решила показать разрезик. Жаль, что аромат не могу передать


Маффины "Аромат кофе"


НатальяН
Я их сделала
вкусные и ароматные
у меня вышло бы 12 штук на формочку, как у Лили на складике продается, но мне нужно было 15 штук, пришлось отбирать до половины формочки. Итого: 740 грамм кексов
еще, я для пробы 2 малепусеньких кексика в микре испекла, чтобы мы с подружкой могли бы вкус узнать. Там точно формочку нужно наполнять на 1/2, так как купол по сумасшедшему поднимается, есть вероятность, что тесто сбежит.

Еще хотела добавить, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в этот рецепт нельзя добавлять растительное масло - это не «шоколад на кипятке», здесь замена или, как в моем случае, просто не хватало маргарина 50 грамм и я добавила 50 грамм масла растительного. В общем, очень сильно чувствовалось это масло в маффинах.

_Milana_
Irza, сода не дает мыльного привкуса готовым маффинам? Необходимо ли соду гасить уксусом? Если соду заменить разрыхлителем, то пропорции остаются такими же?

_Milana_
Ну вот, не удержалась! Пошла готовить :girl_coocking:. Пока смешивала, взбивала продукты поняла, что уксус нам и не нужен. Ведь в рецепте есть сметана, которая создает кислую среду и частично гасит соду. Вот так! Сама спросила, сама ответила.
P.S. Я сделала один большой кекс и четыре маффина, в середину которых положила по кусочку шоколада. Получилось очень вкусно! Кексики такие нежные, воздушные, ароматные!

irza
_Milana_, прости друхх, что не ответила вовремя:girl_red:. Была не у компа.
Но очень рада, что ты рискнула и опробовала рецепт. Главное, что осталась довольна результатом

НатальяН
А я рыдаю... меня мама моя и ее сотрудницы раскритиковали с этими маффинами - не понраву они им...
короче, я сама их съела им на зло
И напоследок риторический вопрос, ну что у меня за мама? то эти маффины ей не по нраву, то шоколад на кипятке... (тут вообще она криком кричит, чтоб я такого даже людям не предлагала - это никто есть не сможет )

RybkA
НатальяН , не плачьте На то они и мамы, что б всё критиковать, на вкус и цвет все фламастеры разные))) Не расстраивайтесь!
И что прям-таки вернули всё назад?
Возможно мама хочет сама что-нибудь найти популярное воспроизвести это в жизнь?

НатальяН
НатальяН , не плачьте На то они и мамы, что б всё критиковать, на вкус и цвет все фламастеры разные))) Не расстраивайтесь!
та, стараюсь вроде бы

И что прям-таки вернули всё назад?
ага, щас... съели все... там даже хлеб старый под конец дня улетает

Возможно мама хочет сама что-нибудь найти популярное воспроизвести это в жизнь?
нет, она наверное ждет, что я еще какой нибудь привезу рецепт, который разойдется хитом по городу, было уже такое.

RybkA
ага, щас... съели все... там даже хлеб старый под конец дня улетает
НатальяН, ну вот вам и доказательства Художника каждый обидеть может

Мисс Малина
А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!
Извините за тупизм, а это как?
А сверху чем украшали свои маффины? Это взбитые сливки из мешочка или какой-то крем?

irza
Извините за тупизм, а это как?
А сверху чем украшали свои маффины? Это взбитые сливки из мешочка или какой-то крем?

Мисс Малина, кексы можно выпекать с начинкой, а можно начинять после выпечки. Если второе, то я набираю в кондитерский мешок с насадкой для эклеров, вот такой Маффины «Аромат кофе»

начинку и прокалывая верхушку кекса, ввожу начинку.
Можно также использовать нож для удаления сердцевины яблок Маффины «Аромат кофе»

сделать углубление и заполнить ложечкой или тем же кондитерским мешком/шприцом

А сверху это сливки. Можно и масляный крем, и ганаш

Мисс Малина
irza, спасибо. Утаскиваю в закладки. Буду пробовать.
А сливки не опадают?



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте