Ssylka

Маффины черничные

Категория: Выпечка
Маффины черничные

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое
1/2 чашки (120 г)
Сахар
3/4 чашки + 1 ст. л.
Яйцо
2 шт
Черника
2 чашки
Молоко
1/2 чашки
Мука пшеничная в/с
1 чашка
Мука кукурузная
1 чашка
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180оС. Выстелить противень на 12 ячеек бумажными формочками.
 Взбить сливочное масло комнатной температуры и 3/4 чашки сахара на средней скорости до пушистой массы. По одному добавить яйца, перемешать.
 В неглубокой миске размять вилкой 1/2 чашки черники. Добавить в масляную смесь, а также цедру лимона, взбить.
 В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить поочередно мучную смесь и молоко в тесто, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавить 1,5 чашки черники. Ложкой разложить тесто по ячейкам и посыпать оставшимся сахаром.
 Выпекать до чистой зубочистки около 25 минут.
 Остудить в форме 20 минут, затем выложить на решетку, дать остыть еще 10 минут перед подачей на стол.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12

Примечание

Источник рецепта

Похожие рецепты

Маффины черничные

Похожее

Сластена
С объемом чашки понятно, а сткн – это стакан граненный?

Черничные отрубные маффины

Blueberry Bran Muffins Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Маффины черничные
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Blueberry Bran Muffins. If you are trying to eat healthier, adding more fiber to your diet is a good place to start. These moist and flavorful Blueberry Bran Muffins do this, as…Маффины черничные - 990294
10M
True
2013-03-11T09:50:24+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 130 г пшеничной муки общего назначения
  • 45 г цельнозёрновой пшеничной муки
  • 50 г непросеянных пшеничных отрубей
  • 100 г светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 4 г разрыхлителя теста
  • 4 г пищевой соды
  • 1 г мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 крупный яичный белок (около 30 г)
  • 40 г несульфитной мелассы
  • 4 г чистого экстракта ванили
  • 60 мл нейтрального масла (рапсового, подсолнечного или кукурузного)
  • 240 мл пахты комнатной температуры
  • 125 г свежей или замороженной черники (замороженные ягоды не размораживать)
  • (По желанию) небольшая горсть овсяных хлопьев для посыпки

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 190 °C. Вставьте бумажные формочки в форму на 12 маффинов или слегка смажьте каждую ячейку маслом.
  • В большой миске соедините обе муки, отруби, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте до однородности.
  • В другой миске взбейте белок до лёгкой пены. Вмешайте мелассу, ваниль, масло и пахту.
  • Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты. Перемешайте складывающими движениями, пока не исчезнут сухие участки; слишком активное перемешивание сделает маффины жёсткими.
  • Аккуратно вмешайте чернику, стараясь не раздавить ягоды.
  • Разложите тесто по подготовленной форме. Удобно пользоваться ложкой для мороженого с выбрасывателем. При желании посыпьте вершину каждой порции несколькими овсяными хлопьями.
  • Выпекайте около 18 минут, пока шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Поставьте форму на решётку на 5 минут, затем выньте маффины и дайте им немного остыть. Вкусны тёплыми или при комнатной температуре.

Советы по приготовлению

• Нет пахты? Вмешайте 15 мл лимонного сока или белого уксуса в 240 мл молока, оставьте на 10 минут и используйте.
  • Цельнозерновые муки сильнее впитывают влагу; если после добавления черники тесто кажется густым, вмешайте 1–2 столовые ложки дополнительной пахты.
  • Замороженные ягоды обычно пускают сок. Держите их в морозилке до самого последнего момента и вмешивайте быстро, чтобы тесто оставалось светлым.
  • Чернику можно заменить равным количеством малины, нарезанной клубники или мелко порубленной кураги в сезон.
  • Маффины хорошо переносят заморозку: полностью остудите, заверните поштучно и храните в морозильнике до 2 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре или прогрейте 20 секунд в микроволновке.

Черничные маффины

Blueberry Muffins play thumbnailUrl Маффины черничные
These delicious blueberry muffins are super moist and have an easy crumble topping. They’re soft, tender, and packed with fresh berries. The best part is it takes less than ten minutes to you whip them up and get them in the oven. Recipe: SUBSCRIBE…Маффины черничные - 990294
7M
True
embedUrl

Ингредиенты

• 300 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 56 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 60 мл растительного масла
  • 240 мл цельного молока
  • 170 г сахарного песка
  • 60 мл сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • цедра с 1 лимона
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 225 г свежей черники
  • Для начинки из штрейзеля:
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 100 г сахарного песка
  • 56 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли

Способ приготовления

• Начните с приготовления начинки из штрейзеля. В миске среднего размера соедините муку, сахар и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и пальцами перемешайте ингредиенты до образования крошки. Отложить для последующего украшения кексов.
  • В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль, создавая сухую основу для теста на маффины.
  • В другой миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйца, лимонный сок, сметану и лимонную цедру. Добейтесь получения гладкой, единой смеси для создания гармоничного вкусового профиля.
  • Отложите столовую ложку влажной смеси и аккуратно обваляйте в ней чернику, чтобы она была слегка покрыта.
  • Постепенно введите влажные ингредиенты в сухую смесь, аккуратно перемешивая до получения нежной крошки.
  • Ввести чернику, аккуратно вмешивая ее в тесто, чтобы равномерно распределить, не раздавливая.
  • Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия и подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами или хорошо смазав жиром.
  • С помощью ложечки для мороженого или ложки распределите тесто в форме для маффинов, заполняя каждую лунку до верха. Убедитесь, что в каждый кекс поместилась щедрая порция черники и что теста достаточно, чтобы он хорошо поднялся.
  • Щедро посыпьте каждый маффин приготовленной ранее начинкой «Штрейзель», которая придаст сладкую рассыпчатую текстуру и будет приятно контрастировать с мягким кексом под ней.
  • Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте маффинам остыть в форме не менее 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания, чтобы они сохранили свою структуру и не стали влажными от конденсата.

Советы по приготовлению

• Чтобы кексы оставались легкими и нежными, старайтесь не перемесить тесто.
  • Всегда точно отмеряйте ингредиенты, особенно муку, чтобы кексы не получились плотными. Для точности рекомендуется использовать весы.
  • Убедитесь, что пищевая сода активна, чтобы кексы хорошо поднялись.
  • Используйте свежий лимонный сок, чтобы придать кексам яркую, настоящую цитрусовую нотку.
  • Дайте яйцам, молоку и сметане дойти до комнатной температуры, чтобы тесто стало более гладким и плотным.
  • Для равномерного распределения теста в форме для маффинов используйте ложечку для мороженого.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать замороженную чернику?
Безусловно, замороженную чернику можно использовать, не размораживая, чтобы не окрасить тесто. Время выпечки следует немного изменить, так как замороженным ягодам может потребоваться несколько дополнительных минут.
Как хранить оставшиеся кексы?
Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 5 дней. Их можно есть охлажденными или разогреть в микроволновой печи.
Можно ли заморозить эти маффины?
Да, после полного охлаждения переложите их в пакеты или контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь ими при комнатной температуре или слегка подогретыми.
Как предотвратить прилипание маффинов к форме или бумажным вкладышам?
Для удобства извлечения маффинов смажьте форму для выпечки или используйте бумажные вкладыши.

Кукурузные маффины с черникой

Blueberry Cornbread Muffins Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Маффины черничные
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Blueberry Cornbread Muffins. If you like Cornbread than these Blueberry Cornbread Muffins will definitely become a favorite. They have that delightful corn flavor and crunchy…Маффины черничные - 990294
7M
True
embedUrl

Ингредиенты

• 130 г пшеничной (универсальной) муки
  • 120 г кукурузной муки (жёлтой или белой)
  • 100 г мелкого сахара (песка)
  • 12 г разрыхлителя (≈ 3 ч. л.)
  • 1 г мелкой соли (≈ ¼ ч. л.)
  • Тонко натёртая цедра одного лимона без воскового покрытия (по желанию)
  • 150 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 240 мл цельного или полуобезжиренного молока
  • 60 мл нейтрального растительного масла (сафлорового, подсолнечного, рапсового/канолового или кукурузного)

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 200 °C и установите решётку посередине. Смажьте форму на 12 ячеек для маффинов или выстелите бумажными вкладышами.
  • В большой миске венчиком смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
  • Аккуратно вмешайте чернику, чтобы ягоды покрылись сухой смесью.
  • В другой миске взбейте яйцо, молоко и масло до однородности.
  • Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Силиконовой лопаткой перемешивайте только до исчезновения сухих участков: лишнее перемешивание делает маффины жёсткими.
  • Равномерно распределите тесто по 12 ячейкам формы; удобно пользоваться ложкой для мороженого.
  • Выпекайте 15–20 минут, пока верх не станет золотистым, а воткнутая в центр шпажка не выйдет сухой.
  • Поставьте форму на решётку на 5 минут, затем выньте маффины и оставьте полностью остыть (или подайте тёплыми).

Советы по приготовлению

• Кукурузный крахмал крупного помола придаёт деревенскую, слегка зернистую текстуру; мелкого — более мягкий мякиш.
  • Если ягоды замороженные, увеличьте время выпекания на 2–3 минуты.
  • Для более сладкого цитрусового акцента замените лимонную цедру апельсиновой.
  • Нужны пикантные маффины? Исключите чернику и цедру, уменьшите сахар до 30 г, затем добавьте 60 г тёртого чеддера, щепотку кумина или розмарина и горсть зёрен сладкой кукурузы или рубленого халапеньо.
  • Для точности пользуйтесь цифровыми весами: избыток муки делает маффины плотными.
  • Остатки хорошо замораживаются: полностью остудите, плотно упакуйте и храните до 1 месяца. Разогревайте замороженные при 180 °C в течение 8–10 минут.

Tigresse
Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.

Сластена
спасибо. Люблю черничку, буду пробовать

Tigresse
Я пекла их несколько раз с замороженной черники, то мне даже больше нравится просто добавить 1,5 ст. черники в тесто, а пюре не делать. Я прям замороженную и кладу)

Сластена
Осталось найти кукурузную муку

Tigresse
у нас продается мелкого помола, как пшеничная, и крупного. я беру мелкого помола. но думаю не страшно, если готовить только на пшеничной)

Сластена
А может крахмалом заменить кукурузным? Муку еще не смотрела (не было нужды)

Tigresse
честно говоря, не пробовала, вафли на крахмале делала, а вот кексы нет)

Anka_DL
Я переводила рецепт с английского, поэтому сделала вывод, что раз не написали везде чашку, то стакан 200 мл.

не могли бы Вы указать источник рецепта п.7

ПыСы: скорее всего стакан = чашка или американская (240 мл) или европейская (250 мл)

Zingy
Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!

Tigresse
Кстати, да! я использовала стакан от мультиварки - все получилось и получилось вкусно!!!
Спасибо!!!
Я очень рада, что кексы понравились. С начинкой можно варьировать)
Я использовала стакан на 200 мл, и тоже получилось))) Думаю, что стакан все-таки на 200 мл, на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)

Anka_DL
на этом сайте есть рецепты, где все в чашках, а чашка именно на 240-250 мл. Зачем тогда разграничивать, если это одно и то же)
я не очень понимаю о каком разграничении Вы говорите. Если читать оригинал рецепта, который Вы указали, то там везде cup.
Ingredients
 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, room temperature
 3/4 cup plus 1 tablespoon sugar
 2 large eggs
 2 cups fresh blueberries, rinsed and dried
 1 tablespoon grated lemon zest, (from 1 lemon)
 1 cup all-purpose flour, (spooned and leveled)
 1 cup yellow cornmeal
 2 teaspoons baking powder
 1/2 teaspoon salt
 1/2 cup milk

Tigresse
Возможно, я не туда посмотрела, я много готовлю с этого сайта и корректирую рецепт под себя, у меня он остался в таком виде и пекла я именно по нему, т. е. используя чашку и стакан. Но судя по всему, это в этом рецепте не критично, если Zingy пекла, используя стакан 250 мл, а я 200 и у нас все получилось вкусно. В таком тесте нужно и по самому тесту смотреть, ведь и яйца могут быть большие-маленькие, черника разная и т. д. Но само тесто очень удачное для любых ягод. Еще очень вкусно с черной смородиной или красной, с малиной тоже

нинок
Всем приветики! как раз присматриваю рецепт маффиновили кексиков проще- этот понравился. Американская чашка около 240мл (237 ). тоесть особо страшного от нашей 250 мл наверное нет. Яйца ведь действительно разные. даже одного сорта (типа С1).

Tigresse
да, и мука тоже разная, особенно американская)))

нинок
да, и мука тоже разная, особенно американская)))
О, да. Об американской толком не знаю... а об европейской, например. да. Там все по клейковине делят-тип 500 какой-то, 700 есть. 800тый. Точно не помню -все встречала«наяву». знаю, что спагетти и равиоли делают из муки начиная 1000. В ресторанах хороших тоже предпочитают работать с мукой«потверже» 800 и 1000. А для выпечки и тортов вроде 500 (онане ровно 500-а там 585 как-то так...)

Tigresse
так ото ж) у нас мука и все)

Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте