Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
1/2 чашки (120 г)
Сахар
3/4 чашки + 1 ст. л.
Яйцо
2 шт
Черника
2 чашки
Молоко
1/2 чашки
Мука пшеничная в/с
1 чашка
Мука кукурузная
1 чашка
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180оС. Выстелить противень на 12 ячеек бумажными формочками.
Взбить сливочное масло комнатной температуры и 3/4 чашки сахара на средней скорости до пушистой массы. По одному добавить яйца, перемешать.
В неглубокой миске размять вилкой 1/2 чашки черники. Добавить в масляную смесь, а также цедру лимона, взбить.
В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить поочередно мучную смесь и молоко в тесто, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавить 1,5 чашки черники. Ложкой разложить тесто по ячейкам и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать до чистой зубочистки около 25 минут.
Остудить в форме 20 минут, затем выложить на решетку, дать остыть еще 10 минут перед подачей на стол.
Взбить сливочное масло комнатной температуры и 3/4 чашки сахара на средней скорости до пушистой массы. По одному добавить яйца, перемешать.
В неглубокой миске размять вилкой 1/2 чашки черники. Добавить в масляную смесь, а также цедру лимона, взбить.
В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить поочередно мучную смесь и молоко в тесто, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавить 1,5 чашки черники. Ложкой разложить тесто по ячейкам и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать до чистой зубочистки около 25 минут.
Остудить в форме 20 минут, затем выложить на решетку, дать остыть еще 10 минут перед подачей на стол.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12
Примечание
Источник рецепта