Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
170 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Яйцо
2 шт
Какао порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Шоколадные капли
по вкусу
Способ приготовления
Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде. На самом деле очень вкусные и необычные.
Рецепт безумно простой, но очень вкусный.
Растопить сливочное масло (но не кипятить). Добавить к маслу яйца по одному и быстро перемешать до однородной массы (можно венчиком, взбивать нельзя).
Добавляем сахар, разрыхлитель и какао, тщательно вымешиваем ложкой или венчиком.
В последнюю очередь добавляем муку и шоколадные капли и хорошо вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто выкладываем в формочки для маффинов, предварительно смазанные сливочным маслом или вложить в них бумажные формы. Формочки наполняем до краев. Выпекаем около 25 минут при температуре 190С. Готовые маффины вынимаем из формочек и даем остыть. Приятного аппетита.
Рецепт безумно простой, но очень вкусный.
Растопить сливочное масло (но не кипятить). Добавить к маслу яйца по одному и быстро перемешать до однородной массы (можно венчиком, взбивать нельзя).
Добавляем сахар, разрыхлитель и какао, тщательно вымешиваем ложкой или венчиком.
В последнюю очередь добавляем муку и шоколадные капли и хорошо вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто выкладываем в формочки для маффинов, предварительно смазанные сливочным маслом или вложить в них бумажные формы. Формочки наполняем до краев. Выпекаем около 25 минут при температуре 190С. Готовые маффины вынимаем из формочек и даем остыть. Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Примечание
Сегодня готовила их впервые и осталась очень довольна. Жаль, что из указанной порции их получается всего 6 штучек по 80 г каждый.