Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо*
1 шт
Масло растительное
80 г
Йогурт густой (или сметана не жирная)
60 г
Экстрат ванили
1 ч. л.
Бананы спелые
3 шт (400 г)
Шоколад горький
50 - 100 г
Сахар
150 г + для посыпки
Способ приготовления
Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой.
Яйцо взбить с маслом, сметаной, экстратом ванили.
* я использовала льняное "яйцо".
Добавить размятые бананы. Я измельчала все погружным блендером.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Смешать ложкой.
В конце добавить порубленный шоколад, осторожно перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой в подготовленные формочки (у меня силиконовые), заполняя на 3/4 объема.
Сверху на каждый маффин высыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Готовые маффины оставить в формочках на 15 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Бесподобные, невероятные, восхитительные... могу продолжать до бесконечности.) Ну, очень вкусные! Сахарная корочка, влажный мякиш с кусочками шоколада, что еще нужно для счастья!))))


Яйцо взбить с маслом, сметаной, экстратом ванили.
* я использовала льняное "яйцо".
Добавить размятые бананы. Я измельчала все погружным блендером.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Смешать ложкой.
В конце добавить порубленный шоколад, осторожно перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой в подготовленные формочки (у меня силиконовые), заполняя на 3/4 объема.
Сверху на каждый маффин высыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Готовые маффины оставить в формочках на 15 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Бесподобные, невероятные, восхитительные... могу продолжать до бесконечности.) Ну, очень вкусные! Сахарная корочка, влажный мякиш с кусочками шоколада, что еще нужно для счастья!))))
Ленк, фсе для тебя!!))


Порций: 21 шт.
Примечание
Рецепт Анастасии Зурабовой из книги "Начни с десерта"