Бананово-овсяные маффины

Amazing Oatmeal Banana Muffins Recipe  SO Easy!!! • Бананово-овсяные маффины play thumbnailUrl Бананово-овсяные маффины
Flavorful, moist, and full of healthy goodness, these Banana Oatmeal Muffins come together effortlessly in a few simple steps. You will love these muffins as they are so fluffy and tender. You can enjoy them whenever you want, but they make for a…Бананово-овсяные маффины - 4075088
PT8M
True
2024-02-12T01:08:36+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г цельнозерновой муки
  • 150 г старомодных овсяных хлопьев (плюс щепотка для начинки)
  • 133 г сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы (и еще немного для гарнира)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
  • 90 г шоколадной стружки (по желанию)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия. Подготовьте противень для маффинов на 12 чашек, выстелив его бумажными вкладышами.
  • В просторной миске соедините муку, овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль, взбивая для равномерного смешивания.
  • В другой миске среднего размера взбейте вместе молоко, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте в эту влажную смесь банановое пюре.
  • Аккуратно влейте бананово-молочную смесь в сухую овсяную смесь, перемешивая до полного объединения. Если вы используете шоколадные чипсы, добавьте их в тесто на этом этапе.
  • Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам, чтобы каждая была заполнена до нужного количества. Для дополнительного вкуса и эстетики посыпьте сверху еще немного овсяных хлопьев и корицы.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте маффины в течение 18-22 минут. Они должны красиво подняться, приобрести золотисто-коричневый цвет, а при легком прикосновении к центру – отжаться.
  • Дайте кексам остыть в форме несколько минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что пекарский порошок и пищевая сода свежие, чтобы гарантировать идеальный подъем кексов.
  • При измельчении бананов в пюре не стремитесь сделать его идеально гладким. Несколько комочков могут придать кексам восхитительный банановый вкус.
  • Следите за тем, чтобы не перемесить тесто. Легкая рука гарантирует, что маффины будут пушистыми и легкими, а не плотными.
  • Не стесняйтесь придать маффинам индивидуальность, добавив орехи или заменив шоколадную стружку сухофруктами, например изюмом или клюквой.
  • Для веганской альтернативы замените яйца на льняные и используйте растительное молоко.

Ответы на вопросы


Как хранить эти маффины, чтобы они оставались свежими?
Храните бананово-овсяные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они сохранят свою свежесть в течение 5 дней. Если вы предпочитаете теплые кексы, их можно быстро разогреть в микроволновой печи.
Можно ли заморозить эти маффины для дальнейшего использования?
Конечно! Убедитесь, что кексы полностью остыли, и переложите их в пакет, пригодный для замораживания. Они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы полакомиться ими, дайте им оттаять при комнатной температуре или быстро разогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Какие варианты можно использовать в этом рецепте?
Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности. Для приготовления бананово-черничных овсяных маффинов можно добавить чернику. В качестве альтернативы можно добавить сухофрукты или различные орехи, которые придадут вкусовым качествам кекса особый оттенок. Посыпав сверху еще теплые кексы сахаром с корицей, можно усилить их вкус, придав дополнительный слой сладости и пикантности.



Интересное в разделе «Маффины»

Новое