Ssylka

Соленая карамельно-банановая выпечка

Love & Best Dishes: Salted Caramel Banana Bread Recipe  How to Make Banana Bread play thumbnailUrl Соленая карамельно-банановая выпечка
Salted Caramel Banana Bread Recipe How to Make Banana Bread - Learn how to cook banana bread with caramel sauce! This easy banana bread recipe is a must-have fall recipe. Click here to SUBSCRIBE to my channel: ------------------------ Salted Caramel…Соленая карамельно-банановая выпечка - 4031130
PT11M
True
2023-09-11T16:16:57+03:00
embedUrl


Если вы искали необычный и удивительно вкусный способ приготовить банановую выпечку, то вы попали по адресу. Поделюсь с вами рецептом, который подарила мне моя подруга. Она утверждает, что это – лучший вариант бананового хлеба, который она когда-либо пробовала. И самое интересное, что тут добавляется соленая карамель!

Ингредиенты


  • Мука общего назначения – 2 стакана
  • Сода (или разрыхлитель) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 1 п.
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Бананы очень спелые – 4 шт.
  • Ваниль
  • Орехи (по желанию)
  • Сливки (несколько чайных ложек)
  • Масло, коричневый сахар, сахарная пудра для глазури
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления


  • Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу.
  • В другой миске начнем взбивать сливочное масло, постепенно добавляя коричневый сахар.
  • После того, как масло и сахар будут хорошо смешаны, добавляем яйца по одному, затем добавляем сметану.
  • Когда смесь станет гладкой, добавляем спелые бананы и немного ванили, хорошо перемешиваем.
  • Теперь соединяем сухие ингредиенты с мокрыми, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  • Можете добавить орехи по своему вкусу или оставить их для посыпки сверху.
  • Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом с мукой.
  • Ставим выпекаться при 180 градусах Цельсия примерно на 45 минут.
  • Пока выпечка готовится, готовим глазурь. Для этого в небольшом кастрюле растапливаем масло, добавляем коричневый сахар и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем немного сливок и кошерную соль.
  • После того, как глазурь немного остынет, равномерно распределяем ее по поверхности выпечки. По желанию посыпьте сверху орехами.

Похожее


dopleta
Если позволите, внесу некоторые уточнения для этого рецепта, потому что дозировка выше указана более, чем странная.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сл. 110 г
Коричн. сахар 3/4 чашки
Яйца 2 шт.
Сметана 1/3 чашки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.

Для соленой карамели:

1/4 чашки коричневого сахара
Сл. масло 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Сахарная пудра 1/3 чашки
Соль 1/3 ч. л.



Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте