Соленая карамельно-банановая выпечка

Love & Best Dishes: Salted Caramel Banana Bread Recipe  How to Make Banana Bread play thumbnailUrl Соленая карамельно-банановая выпечка
Salted Caramel Banana Bread Recipe How to Make Banana Bread - Learn how to cook banana bread with caramel sauce! This easy banana bread recipe is a must-have fall recipe. Click here to SUBSCRIBE to my channel: ------------------------ Salted Caramel…Соленая карамельно-банановая выпечка - 4031130
PT11M
True
2023-09-11T16:16:57+03:00
embedUrl


Если вы искали необычный и удивительно вкусный способ приготовить банановую выпечку, то вы попали по адресу. Поделюсь с вами рецептом, который подарила мне моя подруга. Она утверждает, что это – лучший вариант бананового хлеба, который она когда-либо пробовала. И самое интересное, что тут добавляется соленая карамель!

Ингредиенты


  • Мука общего назначения – 2 стакана
  • Сода (или разрыхлитель) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 1 п.
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Бананы очень спелые – 4 шт.
  • Ваниль
  • Орехи (по желанию)
  • Сливки (несколько чайных ложек)
  • Масло, коричневый сахар, сахарная пудра для глазури
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления


  • Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу.
  • В другой миске начнем взбивать сливочное масло, постепенно добавляя коричневый сахар.
  • После того, как масло и сахар будут хорошо смешаны, добавляем яйца по одному, затем добавляем сметану.
  • Когда смесь станет гладкой, добавляем спелые бананы и немного ванили, хорошо перемешиваем.
  • Теперь соединяем сухие ингредиенты с мокрыми, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  • Можете добавить орехи по своему вкусу или оставить их для посыпки сверху.
  • Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом с мукой.
  • Ставим выпекаться при 180 градусах Цельсия примерно на 45 минут.
  • Пока выпечка готовится, готовим глазурь. Для этого в небольшом кастрюле растапливаем масло, добавляем коричневый сахар и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем немного сливок и кошерную соль.
  • После того, как глазурь немного остынет, равномерно распределяем ее по поверхности выпечки. По желанию посыпьте сверху орехами.

В заключение хочется отметить, что этот рецепт банановой выпечки с соленой карамелью, безусловно, стоит попробовать. Сочетание сладости бананов и характерной солености карамели делает этот десерт по-настоящему незабываемым.

Похожие темы


dopleta
Если позволите, внесу некоторые уточнения для этого рецепта, потому что дозировка выше указана более, чем странная.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сл. 110 г
Коричн. сахар 3/4 чашки
Яйца 2 шт.
Сметана 1/3 чашки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.

Для соленой карамели:

1/4 чашки коричневого сахара
Сл. масло 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Сахарная пудра 1/3 чашки
Соль 1/3 ч. л.



Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте