

Если вы искали необычный и удивительно вкусный способ приготовить банановую выпечку, то вы попали по адресу. Поделюсь с вами рецептом, который подарила мне моя подруга. Она утверждает, что это – лучший вариант бананового хлеба, который она когда-либо пробовала. И самое интересное, что тут добавляется соленая карамель!
Ингредиенты
- Мука общего назначения – 2 стакана
- Сода (или разрыхлитель) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Корица – 1 чайная ложка
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 1 п.
- Коричневый сахар
- Яйца
- Сметана
- Бананы очень спелые – 4 шт.
- Ваниль
- Орехи (по желанию)
- Сливки (несколько чайных ложек)
- Масло, коричневый сахар, сахарная пудра для глазури
- Соль – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
- Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу.
- В другой миске начнем взбивать сливочное масло, постепенно добавляя коричневый сахар.
- После того, как масло и сахар будут хорошо смешаны, добавляем яйца по одному, затем добавляем сметану.
- Когда смесь станет гладкой, добавляем спелые бананы и немного ванили, хорошо перемешиваем.
- Теперь соединяем сухие ингредиенты с мокрыми, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- Можете добавить орехи по своему вкусу или оставить их для посыпки сверху.
- Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом с мукой.
- Ставим выпекаться при 180 градусах Цельсия примерно на 45 минут.
- Пока выпечка готовится, готовим глазурь. Для этого в небольшом кастрюле растапливаем масло, добавляем коричневый сахар и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем немного сливок и кошерную соль.
- После того, как глазурь немного остынет, равномерно распределяем ее по поверхности выпечки. По желанию посыпьте сверху орехами.

Банановый торт с карамелью

Кофейные капкейки с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Молочный коктейль с соленой карамелью

Пломбир с соленой карамелью

Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la...

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в...

Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»