Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
5 г.
Яйцо сО
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Масло сливочное
50 г.
Мука ~500 г.
Для начинки
Сыр
300 г.
Зелень по желанию
Дополнительно
Желток +
1 ст. л. молока для смазывания
Кунжут
Способ приготовления

Добавить соль, сахар и дрожжи.
Постепенно ввести муку. Тесто мукой не забивать.
Подход 1 час в тёплом месте.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке. По желанию добавить зелень и специи.
У меня пополам брынза и российский сыр.
Тесто разделить на 9, равных по весу, частей. Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круги постараться делать одно диаметра.
На одной половине круга, не доходя до края, сделать разрезы с расстоянием около 1 см.

Целый край завернуть на край с надрезами, немного не доходя до верха.

На один уголок, треугольничком, положить 1 столовую ложку с горкой, начинки.

Придерживая пальцами за кончик, свернуть конусом. Край хорошо защипать.


Также сделать остальные заготовки.
Выложить в форму кругом. Убрать в тёплое место для подхода на 30-60 минут.
До.

После.

Смазать смесью желтка с молоком. По краю посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Остудить на решётке.
Примечание
Пирог просто бомбический
Нежный, воздушный за счёт складывания.
Разломчика к сожалению нет.
Пекла у сына, пока гуляла, они его приговорили
Очень советую.
Хочу сделать с фруктовой начинкой, с яблоками или грушами, по краю посыпать сахарком.
Нежный, воздушный за счёт складывания.
Разломчика к сожалению нет.
Пекла у сына, пока гуляла, они его приговорили
Очень советую.
Хочу сделать с фруктовой начинкой, с яблоками или грушами, по краю посыпать сахарком.