Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана ( можно использовать майонез, кефир+сметана)
350 г
Яйца
3 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Мука примерно
220 г
Способ приготовления
Смешать сметану с содой, добавить взбитые яйца и муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
Теперь начинка. Это тушеный лучок, картошечка порезанная на тоненькие кружочки и проваренная рыба (минтай, хек, любая другая желательно без костей) в моем случае это мойва, люблю я ее . Протушила в небольшом колличестве воды с лаврушечкой и перчиком. буквально пару минут. Отделила от костей, очень легкая и быстрая процедура. У меня начинки много, это на два пирога.
Теперь берем любую форму, у меня прямоугольная и выстилаю ее бумагой, мне так больше нравится, потом удобно пирог вытаскивать.
Выливаем примерно половину нашего теста.
Выкладываем слоями начинку: лук, на него картошку
потом рыбу
И заливаем сверху оставшимся тестом
Сверху я посыпала сыром, хотя можно было добавить его в начинку.
Теперь начинка. Это тушеный лучок, картошечка порезанная на тоненькие кружочки и проваренная рыба (минтай, хек, любая другая желательно без костей) в моем случае это мойва, люблю я ее . Протушила в небольшом колличестве воды с лаврушечкой и перчиком. буквально пару минут. Отделила от костей, очень легкая и быстрая процедура. У меня начинки много, это на два пирога.
Теперь берем любую форму, у меня прямоугольная и выстилаю ее бумагой, мне так больше нравится, потом удобно пирог вытаскивать.
Выливаем примерно половину нашего теста.
Выкладываем слоями начинку: лук, на него картошку
потом рыбу
И заливаем сверху оставшимся тестом
Сверху я посыпала сыром, хотя можно было добавить его в начинку.
Программа: Отправляем в духовку-температура 200С.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Решила я сегодня пирогом побаловаться, а потом решила запечатлеть процесс и поделиться с вами рецептиком.
Рецепт мамин, с давних времен у нас прижился. Наверно нашла она его в "Работнице", а может в "Крестьянке", у меня до сих пор вкладыши хранятся, выкинуть рука не поднимается.
А вот и кусочек, угощайтесь девочки. Быстро, вкусно
Фото Lisss's
Рецепт мамин, с давних времен у нас прижился. Наверно нашла она его в "Работнице", а может в "Крестьянке", у меня до сих пор вкладыши хранятся, выкинуть рука не поднимается.
А вот и кусочек, угощайтесь девочки. Быстро, вкусно
Фото Lisss's