Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Категория: Выпечка
Заливной пирог (по мотивам «Маринкиных творинок»)

Ингредиенты

Тесто
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кефир
0,3 стакана
Мука
1/2-2/3 стакана
Разрыхлитель
0,5 пак.
Начинка
Филе куриной грудки
1 шт.
Лук
1 шт.
Картофель отварной
1 шт. (большая) или 2 шт. средних
Кабачок молодой
0,5 шт.
Соль, специи
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

 Отварить филе куриной грудки и картофель. Порезать некрупными кусочками, добавить сырой (также порезанный) кабачок, лук и специи по вашему вкусу (у меня - соль, перец, приправа для мяса, сушеный чеснок и петрушка).
 

 В миске смешать соль, сахар, растительное масло и яйцо. Добавить творог и всё как следует растереть, чтобы не было комочков. Налить несколько ложек кефира и размешать ещё раз. В полученную массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи: то есть не литься с ложки, а держать форму.
 Примерно 2/3 теста разложить ложкой по дну формы и разровнять.
 

 Сверху выкладываем начинку и несколько кусочков сливочного масла
 

 Закрываем наш пирог оставшейся третью теста (я добавила в него буквально 2 столовых ложки кефира, чтобы оно лучше распределилось по поверхности)
 

 И ставим в разогретую до 180* духовку минут на 40.
 Вот так выглядел мой пирог
 сверху
 

 снизу
 

 и на разрезе
 

 Пирог получился очень вкусным: нежным, мягким и духмяным. Кабачок (моя отсебятина) совершенно в начинке не ощущается, но зато придал ей сочности.

Программа: Духовка, 170-180*, 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 пирог на форму диаметром 24 см

Примечание

Рецепт этого пирога я увидела на ютубе, на канале "Маринкины творинки" (автор - Marina40 - участница нашего форума). Заинтересовало и подкупило то, что в тесто идет мало масла и нет маргарина и майонеза.
Вот видео приготовления оригинала этого Заливного пирога


Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Заливной пирог (по мотивам «Маринкиных творинок»). Категория: Выпечка. Автор: Бирюса. Ингредиенты: Тесто • Соль 0,5 ч. л. • Сахар 1 ч. л. • Яйцо 1 шт. • Творог 250 г • Масло растительное 2 ст. л. • Кефир 0,3 стакана • Мука 1/2-2/3 стакана • Разрыхлитель 0,5 пак. • Начинка • Филе куриной грудки 1 шт. • Лук 1 шт. • Картофель отварной 1 шт. (большая) или 2 шт. средних • Кабачок молодой 0,5 шт. • Соль, специи • Масло сливочное 10 г.
PT13M26S
True
2015-09-21T17:07:13+03:00
embedUrl
Заливной пирог (по мотивам «Маринкиных творинок»)

Ikra
Бирюса, я тоже искала заливной пирог без майонеза. И ура! Ты его нашла!
Утащила в закладки.

Бирюса
я тоже искала заливной пирог без майонеза. И ура! Ты его нашла!
Утащила в закладки.
Ирина, испеки непременно - не пожалеешь нисколько. Готовится очень легко и быстро и также быстро, наверное, съедается

Подмосквичка
Спасибо.
Обязательно попробую сделать, но с ЦЗ мукой и без картошки,
кабачка будет достаточно для сочности.

Rada-dms
Оленька! Замечательный рецепт! И кабачок очень кстати! Беру в закладки и скоро сделаю! Обязательно!!! Спасибо огромное!

OlgaGera
Ух какой пирожок
Кабачек есть куда пристроить
Буду печь

Бирюса
Обязательно попробую сделать
Лен, в Принцессе? Я тоже сначала хотела в ней печь, но грудка была всего одна. 24-х сантиметровая форма по высоте в Принцесс не встала, а по большой площади там нечего было размазывать, блинчик бы получился.
Оленька! Замечательный рецепт! И кабачок очень кстати! Беру в закладки и скоро сделаю!
Спасибо, дорогая тёзка

gala10
Олечка, с первым рецептом тебя! Наконец-то ты решила поделиться с народом своими вкусностями! Такое тесто подойдёт к любой начинке, забираю в закладки и обязательно буду делать. Спасибо!!!

Бирюса
Ух какой пирожок
Кабачек есть куда пристроить
Девчата, не забудьте потом рассказать, как с кабачком получится.
Такое тесто подойдёт к любой начинке, забираю в закладки и обязательно буду делать
Галь, я сама так обрадовалась, когда набрела на это творожное заливное тесто! От дрожжевого постепенно стала отходить, а всё, что пробовала, было жирновато и тяжеловато. А это - самое то! Про выпечку с другими начинками тоже не забудь рассказать

marina-asti
Такое тесто подойдёт к любой начинке
вот а я думаю - куда мне применить кучу зеленого лука, выросшего на грядке!
Ольга, спасибо! Очень вовремя, постараюсь сегодня сделать, а то мне мужчин завтра на обед кормить нечем, а тут и обед будет, и лук в дело пойдет!

Бирюса
вот а я думаю - куда мне применить кучу зеленого лука, выросшего на грядке!
Марина., представляю, как будет вкусно! Начинка из зелёного лука с яйцом - моя самая любимая

ирина23
Оля, спасибо за рецепт! Так красиво, забрала в закладки, обязательно попробую

Михаська
Ольчик! Прости, что назвала тебя Юлей в спасибках! С другой девочкой разговаривала в личке и на автомате накатала тебе, как Юле...
Пирожок великолепный и, хоть немного, но более диетический, чем майонезные пироги.
А, уж, творожное тесто - самое любимое!
Спасибо за рецепт!

Бирюса
Прости, что назвала тебя Юлей в спасибках!
А мне понравилось Даже показалось, что «Юля» мне больше подходит.
Пирожок великолепный и, хоть немного, но более диетический, чем майонезные пироги
Спасибо, дорогая!

MariV
Уй, Оля, с шедевром тя! Урра!

Merri
Ольга, очень красивый пирожок!

Бирюса
Уй, Оля, с шедевром тя! Урра!
Да какой шедевр! Засмущали прямо Оля, это один из тех пирогов, с которыми я тебе намедни надоедала при встрече А если серьёзно, то тесто действительно удачное, и я бы даже сказала - универсальное.
Ольга, очень красивый пирожок!
Спасибо, Ирина! Он еще и вкууусный...

MariV
Чой-то надоедала? А творог де купляла и какой? А я после вчерашнего таки сбегала сегодня к Алле, и того, да.....

Бирюса
А творог де купляла и какой?
Загорский в субботу не привезли, поэтому взяла первый попавшийся, но выбирала без крупинок, пластичный. Но творог всё равно был суховат, поэтому и пришлось в тесто добавлять кефирчику.
А я после вчерашнего таки сбегала сегодня к Алле, и того, да.....
Интересненько А я завтра собираюсь, если звёзды удачно сложатся. Тады, на том же месте в тот же час? Надеюсь, узнаем друг друга

MariV
Ага!

Summer
Девчооонки, помошщь друга надоть - тесто на Принцессу хватит или двойную норму делать?

Бирюса
Олеся, вот не поверишь: сама сижу голову ломаю по этому поводу. Мне всё-таки кажется, что из 250 г творога теста выходит не очень много, в Принцессе пирог получится как блинчик. Я бы взяла дойную норму, то есть 500 г творога.

Summer
Не ломай голову, Оленька, я уже замутила двойную порцию, и ту по принцесске растягивала. Щас посмотрим, какой результат будет
Во какой результат,

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

В жизни красивыыый, на фото не очень, пахнет вкусно!
Порция теста двойная, но творога было меньше, пачка 400 гр., да я еще отожрала пару столовых ложек пока решала сколько теста готовить
Начинка - зеленый лук с яйцом и большой столовой ложкой сливок

Бирюса
Не ломай голову, Оленька, я уже замутила двойную порцию,
Олесик, да я за себя голову-то ломала: сама замутила двойную порцию теста и начинки Начинка вся не влезла, пришлось на оставшуюся её часть замешивать еще тесто для маленькой 24-см формы. В общем, пока я с этой второй порций возилась, пирог в Принцессе знатно поджарился сверху (сильнее, чем у тебя). Не, есть-то, кАнешно, можно, но я так не люблю. Короче, для Принцесс рецепт надо адаптировать.

Песня
Давайте уже адаптируйте скорее, а... Я тут пока в кустах подожду.
Тока уж вы недолго. Я ж тоже хочу.

Summer
Песенка, вылезай из кустов, двойную норму теста на принцесску надо. А начинку не знаю, у меня же не такая, как у Олюшки, луковая, но я обычно начинки на глаз делаю
Бирюсиночка, я ж только заметила, я ж тебе пасибу не сказала, спасибо дорогая, пирог ооотличнейший, сейчас перепишу в тетрадку «для потомков»
А сладкий вариант ты не делала? Просто сахарку добавить?

Бирюса
А сладкий вариант ты не делала?
Ишшо не успела я ж только вчера первый раз начала печь из этого теста. И не знаю, соберусь ли когда попробовать сладкие пироги: мои как-то больше мяяясо признают
двойную норму теста на принцесску надо. А начинку не знаю
Тесто, мне кажется, лучше брать полуторную норму, на 300-400 г творога, а начинку делать из одного куска куриного филе (или уменьшить картошку с кабачком).
Бирюсиночка, я ж только заметила, я ж тебе пасибу не сказала, спасибо дорогая, пирог ооотличнейший
Спасибочки, Олесик Рада, что тебе понравилось! Ты первая решилась испечь пирожок из этого теста

Элен
Бирюса, Какая красота!!!

Подмосквичка
Я сегодня сделала пирожок в Принцесс в форме для заливного пирога, заодно и форму опробовала (оказалась просто супер )

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Делала из 270 грамм мягкого творога,1/2 стакана кефира и 200граммового
стакана муки. Несмотря на то, что мука цельнозерновая, пирог получился
нежнейший. В начинку отдельно обжарила с луком грудку и
капусту.

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Это не просто вкусно, это ооооочень вкусно.
Спасибо большое за рецепт

Бирюса
Подмосквичка, Лена! Какой замечательный пирожок получился! Рада, что рецепт понравился

gala10
Олечка, несу свою спасибку! Сделала сегодня такой пирожок. Начинки было слишком много, поэтому он у меня слегка разваленный, но оооочень вкусно. Тесто изумительное. Начинка у меня была: цветная капуста+обжаренный свино-говяжий фарш+жареный лук. Не суди строго, но вот оно, вещественное доказательство:

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Повторять буду однозначно!
Спасибо!!!

Бирюса
Галочка, как приятно читать, что рецепт нравится
Начинки было слишком много
Или теста мало
Повторять буду однозначно!
А я раз пять его уже пекла Мои пощады даже запросили, говорят: «Переключись, мать, на что-нибудь другое». Тесто ооочень удачное

gala10
Или теста мало
В следующий раз сделаю теста вдвое больше. Количество начинки уменьшать не хочется.

Бирюса
В следующий раз сделаю теста вдвое больше. Количество начинки уменьшать не хочется.
И это правильное решение Я раскладку давала на совсем маленькую форму

Katko
и я и мне такое надо и вкусно и нежирно и просто и ваще..
Ольга, спасибки

Бирюса
и я и мне такое надо и вкусно и нежирно и просто и ваще..
Ольга, спасибки
Катя, Надеюсь, пирог понравится. Я часто его пеку - действительно нехлопотно и вкусно

mamusi
Ольга, Олечка, Бирюсинка! Я тоже забрела на твой Пирожок!
Хочу сделать. Есть как раз курочка в остатке, картофель... Но вот кабачок-только замороженные кубики! Подойдёт?? А?
И ещё вопросец - А в мульте НЕ ПРОБОВАЛА - печь?
Спасибо за рецептик!


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 12:36
ОЙ! Блинки- Бил!!! А творога -то и нету!!! Вчера вечером весь его извела на запеканку Тани - Ромы...
Фсё - тогда откладывается выпечка на вечер! Закуплююююю!

gala10
А я как раз вчера сваяла такой пирог с цветной капустой, остатками домашней ветчины и сыром. Теста теперь делаю двойную порцию. Вкуснятина! Олечка, спасибо тебе ещё раз!

Бирюса
mamusi, gala10, Девочки, спасибо!
Хочу сделать. Есть как раз курочка в остатке, картофель... Но вот кабачок-только замороженные кубики! Подойдёт?? А?
Рита, я сейчас зимой делаю без кабачка: отварные курица и картошка, иногда (через раз) лук, специи, масло - и фсё! С замороженным кабачком ни разу не пекла, но почему бы и не попробовать?
В мультиварке не делала и даже не представляю, как это осуществить: тесто довольно жидкое, успеет ли верхушка «схватиться» до переворачивания? Мне больше всего нравится в духовке. В Пиццамейкере пробовала пару раз, мне не понравилось - пирог получается влажный. Для меня в духовке - в самый раз
А я как раз вчера сваяла такой пирог с цветной капустой, остатками домашней ветчины и сыром.
Галочка, тут с начинкой большое поле для фантазии можно много чего туда напихать Вся фишка - в тесте.
Теста теперь делаю двойную порцию. Вкуснятина! Олечка, спасибо тебе ещё раз!

mamusi
Вся фишка - в тесте.
да, тесто и привлекло меня! Наливной, да с творожком.
ОЛЬ, нет, я на первый раз кабачки мороженные класть не стану, не хочу рисковать, и в Мульте, конечно, не стану! Поняла твою мысль, и хотя Принцессса есть у меня. Буду делать в духовке! Потом отпишусь! Благодарю.

gala10
В мультиварке не делала и даже не представляю, как это осуществить: тесто довольно жидкое, успеет ли верхушка «схватиться» до переворачивания? Мне больше всего нравится в духовке. В Пиццамейкере пробовала пару раз, мне не понравилось - пирог получается влажный. Для меня в духовке - в самый раз
Полностью согласна. После многих экспериментов с разными мультями, Принцесской и Прюмелем пришла к выводу, что самая лучшая выпечка - в духовке!

Кнора
Делала два небольших пирога. Вот первый

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Второй немного поломала пока доставала из формы. Начинка капуста с яйцом. Тесто простое и вкусное! Спасибо Вам!

Бирюса
Пухлик, Света! Какой румяный пирог получился
У меня, бывает, тоже иногда хочет развалиться, когда достаю его из формы Для себя сделала вывод, что это случается, если начинки очень много положу, и если она сочная и тяжелая
Рада, что рецепт пришелся ко двору

Кнора
если начинки очень много положу,
Да, мой случай повкуснее делала. И ещё форма высокая. Учту обязательно

Бирюса
Или как вариант - теста побольше делать и выстилать форму бумагой для выпечки. Кстати, Марина в оригинальном рецепте на видео так и поступает

Кнора
У меня силиконовые. Первый сам выпрыгнул, форма не высокая. А этот не захотел на вкус не повлияло,

mamusi
Бирюса, Олечка, вчера готовила твой пирог, но иду без отчета
Выгледел не фотогенично.... Но вкуснАаааа, сын сожрал... съел в одну репку, мне лишь кусманчик крохотный достался, а что делать, как ДИТЯТИ НЕ УСТУПИТЬ!!! Ежели оно голодное с работы прибежало... и когда уже женю???
Докладаю... начинка была тушеная капуста (остатки Старопольской - из Тошибки))) плюс вареные рубленые яйца плюс зеленый лук.
Тесто очень понравилось, но мне немного не хватило на верхний слой, форма большевата... а творога было лишь200 г, поэтому верх был лысовато- дырчатый, несмотря на добавление 2 х ложек кефира и тщательное размазывание... поэтому и не сфотала!
Следующий обязательно выложу! Спасибо за рецептик! :-)

Бирюса
mamusi, Рита, я тоже сегодня пекла два таких пирога. Вместо грудки для начинки отваривала филе куриных бедрышек, получилось намного сочнее и нежнее. И у меня тоже теста едва-едва хватило, чтобы закрыть верхушку. Каждый раз, когда готовлю, даю себе слово делать теста побольше, и почти всегда еле укладываюсь

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Но вкуснАаааа
Рада, что понравился

Ромашка
Пришла с большой спасибой! Пирог шикарный! Его не испортило даже то, что я забыла положить разрыхлитель. Делала двойную порцию в принцессе. Начинка самопальная: говяжье легкое, яйцо, пережаренный лук, кабачок, зелень. Очень вкусно. Сама ела, оторваться не могла.

Бирюса
Пришла с большой спасибой! Пирог шикарный!
Олечка, очень рада, что пирог тебе понравился. Я сама, как открыла для себя это тесто, так почти забросила печь из дрожжевого (ну, если только маленькие порционные пирожки). И действительно - ешь его, ешь... а чувства тяжести и перередания нет

говяжье легкое, яйцо, пережаренный лук, кабачок, зелень. Очень вкусно.
Вот и еще одна вариация начинки Спасибо за идею!

Шалунишка
Ольга, Чудный рецепт и я бы даже сказала, как сейчас это модно, из ПП-рецептов А значит, это то, что мне надо, тк сегодня муж попросил пирога с вареным яйцом и зеленым луком, а я хожу и голову ломаю, как бы это так выпечь, чтобы на пользу пошло, а не в бока, тк уже месяц блюдю ПП Так что однозначно утаскиваю в закладки, сегодня будет у нас пирожок диетический

Бирюса
Шалунишка, Оксана, пришлось мне обращаться за помощью к Яндексу, чтобы узнать, что такое «ПП». Не знаю, право, насколько этот пирог впысывается в рамки правильного питания, но то, что он заслуживает, чтобы его хотя бы попробовали приготовить, - это факт. Быстро, вкусно и сытно
А с зелёным луком и яйцом вообще потрясно должно получится.

Zeamays
Я делала с зелёным луком и яйцом. Тесто такое лёгкое, нежирное, поэтому пирог не успевает остыть - съедается мгновенно!

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Бирюса
Я делала с зелёным луком и яйцом.
Zeamays, светлана, аппетитный пирожок! У меня тоже именно с зеленым луком и яйцом в ближайших планах.
Девочки, хочу вам признаться, что уже перестала следовать точной раскладке продуктов Потому что творог всегда оказывается разным (и по жирности, и по структуре). Я сначала немного взбиваю яйца с солью, сахаром и ложкой-двумя растительного масла. Добавляю творог (теперь стала брать не меньше полкило ), полстакана кефира и довожу всё это мукой до нужной консистенции, чтобы выложенное ложкой тесто почти не растекалось по форме

glykoza
Оля, девочки. Уточните пожалуйста про творог. У нас такого жирного нет. Как быть, если жирности не хватит? И ещё вопросик, как пирог холодный, на следующий день? Вкусный? Мне надо в дорогу сделать на небольшую компанию. Готовить могу только вечером, а есть надо на следующий день.

Бирюса
glykoza, Жанна, я беру творог любой, а если есть выбор - то даже наименьшей жирности. Если он достаточно сухой, то тесто довожу до нужной консистенции кефиром.
Пирог этот едим и тёплым, и холодным, и в первый день выпечки, и на следующий (если останется ).

glykoza
Спасибочки за ответ. Буду пробовать.

Katko
двойная доза
начинка: яйца и зелёный лук
исполняет: Принцееса

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

вот
всё боялась не пропекся
поднялся вначале, аж крышку поднял

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

фоту чуть темнее, не такие черные подпалины...

Бирюса
двойная доза
начинка: яйца и зелёный лук
исполняет: Принцееса
katko,
Катя, интересно будет взглянуть на результат. Я только один раз пекла в Принцессе, и пирог получился очень влажный - видимо, слишком замкнутое пространство и влаге некуда было выходить. Сейчас только в духовке делаю.

Ромашка
Бирюса, вчера тоже в принцессе пекла. С начинкой погорячилась. Через край пошел у меня. Никак не приноровлюсь, что нельзя много начинки класть. Показывать нечего. Съели.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте