Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кефир
0,3 стакана
Мука
1/2-2/3 стакана
Разрыхлитель
0,5 пак.
Начинка
Филе куриной грудки
1 шт.
Лук
1 шт.
Картофель отварной
1 шт. (большая) или 2 шт. средних
Кабачок молодой
0,5 шт.
Соль, специи
Масло сливочное
10 г
Способ приготовления
Отварить филе куриной грудки и картофель. Порезать некрупными кусочками, добавить сырой (также порезанный) кабачок, лук и специи по вашему вкусу (у меня - соль, перец, приправа для мяса, сушеный чеснок и петрушка).

В миске смешать соль, сахар, растительное масло и яйцо. Добавить творог и всё как следует растереть, чтобы не было комочков. Налить несколько ложек кефира и размешать ещё раз. В полученную массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи: то есть не литься с ложки, а держать форму.
Примерно 2/3 теста разложить ложкой по дну формы и разровнять.

Сверху выкладываем начинку и несколько кусочков сливочного масла

Закрываем наш пирог оставшейся третью теста (я добавила в него буквально 2 столовых ложки кефира, чтобы оно лучше распределилось по поверхности)

И ставим в разогретую до 180* духовку минут на 40.
Вот так выглядел мой пирог
сверху

снизу

и на разрезе

Пирог получился очень вкусным: нежным, мягким и духмяным. Кабачок (моя отсебятина) совершенно в начинке не ощущается, но зато придал ей сочности.
В миске смешать соль, сахар, растительное масло и яйцо. Добавить творог и всё как следует растереть, чтобы не было комочков. Налить несколько ложек кефира и размешать ещё раз. В полученную массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи: то есть не литься с ложки, а держать форму.
Примерно 2/3 теста разложить ложкой по дну формы и разровнять.
Сверху выкладываем начинку и несколько кусочков сливочного масла
Закрываем наш пирог оставшейся третью теста (я добавила в него буквально 2 столовых ложки кефира, чтобы оно лучше распределилось по поверхности)
И ставим в разогретую до 180* духовку минут на 40.
Вот так выглядел мой пирог
сверху
снизу
и на разрезе
Пирог получился очень вкусным: нежным, мягким и духмяным. Кабачок (моя отсебятина) совершенно в начинке не ощущается, но зато придал ей сочности.
Программа: Духовка, 170-180*, 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 пирог на форму диаметром 24 см
Примечание
Рецепт этого пирога я увидела на ютубе, на канале "Маринкины творинки" (автор - Marina40 - участница нашего форума). Заинтересовало и подкупило то, что в тесто идет мало масла и нет маргарина и майонеза.
Вот видео приготовления оригинала этого Заливного пирога
Вот видео приготовления оригинала этого Заливного пирога
Похожие рецепты

Флоньярд с овощами (заливной пирог)Arka

Пирог капустный заливной, вариант N2Mandraik Людмила

Пирог капустный заливной, вариант N1Mandraik Людмила