Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Капуста белокачанная
500гр
Мука пшеничная
150гр
Мука кукурузная
50гр
Сметана
15% 200гр
Яйца С1
2шт
Соль
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Способ приготовления
Итак, второй вариант быстрого наливного капустного пирога.
Нарезать меленько полкило капусты.
Вскипятить в кастрюле достаточно воды, я в 4л кастрюле вскипятила 2,5л воды. Отправить в кипящую воду порезанную капусту, дать закипеть и прокипеть пару-тройку минут. Откинуть на дуршлаг, что бы капустка отекла от лишней воды.
В миску разбить яйца, добавить сметану, высыпать всю муку, соль и соду, перемешать вилкой, до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густое, но льётся.
Высыпаем отёкшую капусту в тесто, равномерно перемешиваем.
Выкладываем в форму, у меня алюминиевая форма, её надо смазать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист ничего смазывать не надо.
Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200град, до сухой спички. Я выпекала в электро-чуде-сковороде от холодной около 1 часа, в ней всегда дольше.
Угощайтесь на здоровье!

Нарезать меленько полкило капусты.
Вскипятить в кастрюле достаточно воды, я в 4л кастрюле вскипятила 2,5л воды. Отправить в кипящую воду порезанную капусту, дать закипеть и прокипеть пару-тройку минут. Откинуть на дуршлаг, что бы капустка отекла от лишней воды.
В миску разбить яйца, добавить сметану, высыпать всю муку, соль и соду, перемешать вилкой, до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густое, но льётся.
Высыпаем отёкшую капусту в тесто, равномерно перемешиваем.
Выкладываем в форму, у меня алюминиевая форма, её надо смазать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист ничего смазывать не надо.
Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200град, до сухой спички. Я выпекала в электро-чуде-сковороде от холодной около 1 часа, в ней всегда дольше.
Угощайтесь на здоровье!
Программа: ручки+духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1пирог диаметром 28см
Примечание
Вот и второй вариант заливного капустного пирога. Он получается более влажный, чем вариант №1. В качестве наполнителя, я как правило, добавляю к капусте бекон или мелко нарезанную варёную колбаску (сардельку-сосиску), можно сыра (лучше подкопчёного) - до 150гр. Муж любит когда я досыпаю чёрного молотого перца или сухого чесночка для аромата. Кстати эти заливные пироги можно печь и в маленьких силиконовых формах как кексики порционно.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.