Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
150гр
Ванильный сахар
1 пакет
Сливочное масло
80 гр
Соль щепотка
Мука
100гр
Крахмал ( любой)
100гр
Разрыхлитель
1 ч лож.
Способ приготовления
Люблю пироги с абрикосами и со сливой, а тут в наличии и то и другое, значит пеку ассорти)) а заодно испытываю свою новую духовку Гемлюкс.
Абрикосы и сливы мою, просушиваю, удаляю косточки и половинки абрикосов режу на четвертинки, сливы оставляю половинками.
Включаю духовку на 180* и пока она нагревается быстренько замешиваю тесто, делается это очень просто, без каких либо заморочек.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, ванильный сахар, растопленное остывшее сливочное масло и взбиваю миксером до пышности и побеления массы.
Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваю и добавляю в подготовленную яичную массу, осторожно перемешиваю венчиком снизу вверх, тесто получается как густая сметана.
Формочку выстилаю бумагой, смазанной маслом, половину теста выкладываю на дно, разравниваю и раскладываю все абрикосы, затем заливаю оставшимся тестом, так чтобы покрыть все абрикосы и сверху раскладываю половинки слив срезом вниз.
Выпекать 30-35 мин при t 180*
Всем приятного аппетита!
Абрикосы и сливы мою, просушиваю, удаляю косточки и половинки абрикосов режу на четвертинки, сливы оставляю половинками.
Включаю духовку на 180* и пока она нагревается быстренько замешиваю тесто, делается это очень просто, без каких либо заморочек.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, ванильный сахар, растопленное остывшее сливочное масло и взбиваю миксером до пышности и побеления массы.
Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваю и добавляю в подготовленную яичную массу, осторожно перемешиваю венчиком снизу вверх, тесто получается как густая сметана.
Формочку выстилаю бумагой, смазанной маслом, половину теста выкладываю на дно, разравниваю и раскладываю все абрикосы, затем заливаю оставшимся тестом, так чтобы покрыть все абрикосы и сверху раскладываю половинки слив срезом вниз.
Выпекать 30-35 мин при t 180*
Всем приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1
Примечание
Готовить не сложно , получается вкусно , съедается моментально
кому интересно, тут видео
кому интересно, тут видео

Похожие рецепты

Пирог «Юность» с абрикосамиaniko

Пирог Юность с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill)Yuliya K

Пирог с абрикосами в скороварке Polaris 0305Anechka T