Торт "Вишневый трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Вишневый трюфель»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука миндальная
120 г
Сахар
150 г
Яйца (крупные)
6 шт.
Мука пшеничная
25 г
Какао-порошок
25 г
Сахарная пудра
60 г

Вишневый крем:

Вишня (свежая или мороженая)
150 г
Черный шоколад
200 г
Сахарная пудра
25 г
Масло сливочное
200 г
Ром или коньяк
50 г

Вишневая пропитка:

Вода
100 г
Сахар
50 г
Вишневый сок
50 г
Ром или коньяк
50 г

Вишневая прослойка:

Вишня (свежая или мороженая)
300 г
Сахар
150 г
Агар-агар
4 г

Шоколадная глазурь:

Черный шоколад
100 г
Глюкозный сироп
25 г
Сливки
33% жирности 150 г
--------------------------------------------- --------------
Форма Ø =
18 см

Способ приготовления

 

Вишневая прослойка:

Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).
 

 

Бисквит:

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
 

  Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.
 

  Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.
 

 

Вишневый крем:

Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.
 

  Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.
 

 

Вишневая пропитка:

Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.
 

Сборка:

Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.
 

  На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.
 Поставить на несколько часов в холодильник.
 

 

 

Шоколадная глазурь:

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию.
 


Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт сделан на основе вот этого рецепта
Торт «Вишневый трюфель»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, Маринка, я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение Меня на такие подвиги не хватит или потому что я сладкое не ем, просто не люблю сладкое но смотрю на выпечку с интересом и восторгом!

Пулисян
Ух-ты! Мариночка, это просто шикарно!

Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!
я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение
А я очень люблю повозиться. Получаю огромное удовольствие от процесса. А если еще и результат радует, то тогда вообще

Сашенька
, спасибо за похвалу! Попробуйте, тортик стоит того, чтобы с ним повозиться!

Tasha
Какой влажный и трюфельный разрез! Чувствую, что торт вкусный!!!

СанечкаА
Марина - торт нечто чудесное!!! представляю его мягкий бархатно-шоколадный вкус с нежной ягодной кислинкой!!! вот ты и мне подсказала что я испеку совим в ближайшие выходные

Twist
Наташа, Санечка, мне очень приятно, что торт привлек ваше внимание! Спасибо за такую оценку!
Торт очень гармоничный по вкусу получается. И очень понравился крем с пюрированной вишней. Я уже делала подобный с черной смородиной. А с вишней, на мой взгляд, еще вкуснее!
Попробуйте испечь при случае, не пожалеете!

олеся26
Марина вот это торт супер, Обязательно надо делать. теперь я знаю чем побаловать мужа, шоколад и вишня это его любимое Спасибо за такой шикарный рецепт

MariS
Маришка, красота какая! Фото - хоть в журнал на обложку! Кусочек бы сейчас к вечернему чаю...

Sonadora
Ой, Мариш, какая вкуснятина! Как можно пройти мимо такого тортика... ЧуЙствую надо печь!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?

Vilapo
Мариночка Такой шоколадный торт с вишней, это безумно вкусно!!! По другому не может быть

Twist
Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!

Мариша, угощайся!

Манечка, Уверена, тебе, как большому любителю шоколадной выпечки тортик понравится!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?
Я на желатине не делала, у меня вообще очень небольшой опыт работы с ним, так что даже не знаю По консистенции и вкусу эта прослойка похожа на домашний мармелад (кстати, в исходнике она так и называется) и рецепт дан именно с агаром.

Леночка, спасибо! Испеки при случае, не пожалеешь!

Vilapo
Мариша, я уже почти готова ты вишню размораживала или нет

олеся26
Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!
Мариночка, пока муж оценит, то я уже оценила, это такая вкуснота, что сразу хочется повторить вкусноту и красоту как у тебя

Twist
ты вишню размораживала или нет
Леночка, размораживала. Стекший сок собрала и сварила с ним сироп для пропитки.

Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает

олеся26
Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает

Маринка нет вишни, я в этом году прогуляла вишню и миндаля тоже нет, раньше субботы не куплю, так как за городом живу 20км.
А у нас такого в местных магазах нет Но этот тортик подвинул все которые были в очереди

Svetlanaur
Вот и я не проскакала мимо, тормознула, увидев такую вкусноту! Обажаю сочетание шоколада с вишней! Марина, забираю в закладки, обязательно сотворю это чудо!

Twist
Но этот тортик подвинул все которые были в очереди
Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки

Светлана, спасибо за такую оценку! Удачной выпечки, буду ждать впечатлений!

Виталинка
Марина, замечательный торт!!!
Сочетание вишни с шоколадом - это просто песня! Молодец!

олеся26
Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки
Ага, у меня на вкусняшки полезные чуйка ого-го А закупки вот думаю как до субботы дожить

Twist
Виталинка, спасибо за такую оценку тортику! На мой взгляд, он еще одно доказательство тому, что классика не подводит никогда!

Олеся, так сколько там той недельки! Пролетит и не заметишь!

Tatiana.k
Просто Божественно!!!
Хоть не заходи ночью на такие ссылочки)))
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?

медуница
Мариночка, на твоей страничке - очередной шедевр. Торт достоин самой лучшей французской кондитерской. Как увижу твою выпечку, так хочется быстрее на кухню рвануть засучив рукава. Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться. Забираю в закладки и не на долго. Спасибо тебе за такую красоту и вкусноту.

Twist
Татьяна, большое спасибо за такой теплый отзыв!
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?
Со сливками крем будет другим по вкусу. И, как мне кажется, именно в этом торте он будет восприниматься менее гармонично. Поверьте, в этом варианте крем абсолютно не кажется жирным. Но есть и вариант со сливками, только туда нужно добавлять желатин.

Наташанька, спасибо, родная!
Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться.
Наташ Уверена, что получится, он не сложный в исполнении.

Tatiana.k
Twist,
Марина, ну вот, теперь придется делать два торта

Спасибо за эстетическое удовольствие, приятно открывать такие ссылочки, глаз радуется)))

Twist
Татьяна, еще раз спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и торт понравится! Надеюсь услышать впечатления после дегустации.

lu_estrada
Какой чудесный торт!!! Красота и вкуснота
 ЭЭЭх, Мариночка, как-же я припоздала зайти на сайт вовремя.
 Только, что спекла два коржа шоколада на кипятке, а крем будет с черносливом.
Знать следующим, для следующего праздника, будет Вишневый трюфель.

Twist
Людочка Рада, что торт приглянулся! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Поверь, не пожалеешь!

Tatiana.k
Twist,
Марина, принимайте отчет)))) Я его слепила из того, что было))) Главное мужу очень понравился, а он у меня в сладком большооой привереда.

Торт "Вишневый трюфель" Торт "Вишневый трюфель"

Глазурь шоколадная на желатине (нет у меня глюкозы, а чем заменить не знаю)
Коржи на алкализованном какао, а крем на молочном шоколаде. Что-то все по перепутала (дело ночью было), вот и получился сильный контраст в тональности.
Марина, у меня вопросик: крем получился какой-то рыхлый, у вас на фото совсем другая структура. Что может быть причиной? Перебила-не добила? А может в шоколаде дело?

Twist
Танечка, торт выглядит просто бесподобно! Передавайте мужу поклон и огромное спасибо за такую оценку! Мне очень-очень приятно!
Теперь о креме - скорее всего это качество шоколада. В нынешнем шоколаде, как впрочем и в масле, чего только нет. И это может повлиять на текстуру крема самым непредсказуемым образом. А такой контраст в цвете из-за какао, с алкализованным коржи всегда темные получаются. Я недавно попробовала добавлять в крем вместо шоколада домашний шоколадный соус. Результат меня очень даже порадовал, что называется «дешево и сердито». Делала его на базе вот этого рецепта
hlebopechka.ru...
только без спирта и уварила погуще.
Еще раз спасибо за доверие и великолепный фотоотчет.
P.S. Буду рада общению на «ты».

Tatiana.k
Twist,
 
Вот тоже на шоколад грешу, масло то проверенное.

ЗЫ: я только после долгого общения начинаю «тыкать», но я исправлюсь

Twist
Оля Я вообще то тоже. Но мы здесь на форуме как одна большая семья, поэтому и общаемся без формальностей.

Matanya
Мариночка!!! Принесла тебе огромное спасибо за рецептик и от себя лично, и от моих клиентов!!! Торт шикарный!!! Правда у меня нет разрезика (но я исправлюсь, обещаю!!!), а тортики твои упаковала в мастику вот здесь:
hlebopechka.ru...
и вот здесь:
hlebopechka.ru...
Придется тебе верить мне на слово!!! Я слопала все обрезки!!! ДА! ДА! ДА!

Twist
Танюша, я очень рада, что рецепт оказался востребованным и твои клиенты остались довольны!!! Пусть их у тебя будет как можно больше, ведь тортики у тебя просто шикарные!
P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!

Matanya
ведь тортики у тебя просто шикарные!
Спасибо)))

P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!
Прям.... вовсе я не профессионал, совсем засмущала

Twist
Танечка, я от души высказала свое мнение. Торты достойны всяческих похвал!

олеся26
Маринка я его сделала Фотограф с меня еще тот Совсем не сложный в приготовлении, только надо два миксера для меня:girl_cleanglasses:
Глазурь делала на желатине, а она отсвечивает. Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
Бисквит получился СКАЗКА!!! Он живой, при нажатии издавал звуки Мне очень понравился!!! Вот только волнуюсь о вкусе,(я всегда волнуюсь) Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала
Это один из трех коржей, выпекала в форме диаметр 26 Хотя можно было и на четыре, побоялась, что крема не хватит


Торт "Вишневый трюфель"


Торт "Вишневый трюфель"

Twist
Олеся Бисквит получился выше всяких похвал, такой воздушный в разрезе! А сам тортик просто красавец!
Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
С нетерпением буду ждать твоих впечатлений и оценку гостей!
Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала
Олеся, не думаю, что стоит волноваться. Этот бисквит достаточно сухой и пропитку любит Так что все должно быть ОК
Приятного тебе вечера!

олеся26
Маринка я чуток пробовала бисквит, вроде не сухой показался. Ну все может быть Гости задерживаются, муж по дороге колесо пробил. Спасибо за пожелание, о вкусе потом отпишусь, постараюсь сфотать разрез

Twist
Олеся, надеюсь, это небольшое ЧП с колесом быстренько утрясется и все будет ОК! Держу за вас кулачки

олеся26
Маринка, у меня нет слов, ну оооочень вкусный торт. Теперь он будет в фаворитах. Понравился всем. еще и добавку с собой унесли Девочки пеките этот торт не пожалеете Ну и фото


Торт "Вишневый трюфель"

Марина

Twist
Олеся, как же я гада, что торт понравился!!!
Теперь он будет в фаворитах.
Мне очень-очень приятно! Пеки на здоровье и радуй своих близких! Спасибо огромное за фото разреза! Он у тебя просто фантастический! Видно, какой тортик нежный получился

Svetlanaur
Мариша, отчитываюсь! Сказать, что вкусно, ничего не сказать! Это просто безумно вкусно! Вчера мои гости были в отпаде! Обязательно буду повторять! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами рецептиком!

Торт "Вишневый трюфель" Торт "Вишневый трюфель"

P.S. Да, забыла сказать, глазурь делала, как и предыдущие девочки, на желатине, глюкозы найти не удалось.

олеся26
Света какой у вас торт Мне он тоже ооочень понравился
Маринка

Svetlanaur
Ага, Олесь! Вкуснооооо! Это мои первые попытки украшать шоколадом!

Гну
Ну, вот. Только своим заявила, что выпечка, пироги, будут только в выходные, тортики - по праздникам. А здесь бац..... и такой заманчивый рецепт. Главное в доме есть вишня и шоколад, и агар водится. Теперь бы ночь прошла, да день настал.

Svetlanaur
Гну у меня тоже самое! Только после 8 марта начну! Пыталась печь, но самой обходиться кусюньчиком на пробу, но эти попытки были безуспешными! Так что только по выходным, а то и через выходной!

Twist
Светочка, торт шикарный! И разрез, и шоколадный декор! Супер! Очень -очень рада, что торт понравился! Пеки почаще и балуй своих близких!

Олеся

Гну, мне приятно, что рецепт заинтересовал! Попробуйте тортик обязательно! Уверена, не пожалеете!

Svetlanaur
Мариночка, спасибо за похвалу! Как уже и говорила, я просто в восторге! Торт действительно богат вкусом. Когда пекла бисквит, такой аромат лился...., и крем бесподобный. Этот тортик я специально не пекла раньше, придержала себе на день рождения!

Twist
Светочка, мне очень-очень приятно, что для праздничного стола в такой значимый для каждого человека день ты остановила свой выбор на этом тортике! Спасибо

Svetlanaur
Мариша!

кактусенок
Доброго времени суток, девочки! Долго читала ваш форум, изучала и наконец-то решилась показать свой тортик. Марина, бисквит получается просто восхитительный. Пробовала только обрезочки - вкусно. А сам тортик уехал к имениннице. Обещали разрезик.


Торт "Вишневый трюфель"

Зеркальную глазуль делала впервые, но бока выровнила плохо. Следующий будет уже лучше (надеюсь).

Илона
Шикарно получилось, а на присланный разрез я уже давно не расчитываю. Редко кто обещание выполняет )

кактусенок
Спасибо, приятно услышать похвалу от мастера.

Илона
Ты чё? Какой я мастер то? Я сама то и дело то одно, то другое спрашиваю как сделать? )) А вот такую шоколадную цветочину я и вовсе ни разу не делала. Так что это не ко мне ))

Илона
Ты вот лучше расскажи «мастеру» как бока заливать глазурью, что б ровно было и аккуратно без подтеков? Я бы тортик перевернула и в тазик с глазурью макнула (шутка). А надо как?

кактусенок
Начиталась Марии Селяниной и решила испытать. Как правильно делать - не знаю. Я делала так - обмазала торт ганашем, хорошо заморозила и облила глазурью 40 градусов (большим количеством). Лила сначала в центр, потом по краю, чтобы бока хорошо облились глазурью. Все это делала на решетке.

Илона
Здорово получилось. Но, если совсем уж придираться, то немного видны слои бисквита, а значит кто-то не до конца выровнял тортик. Но это уже так... работа над ошибками на будущее.

кактусенок
Да.... Это я поняла (про бока). Научимся. Не боги горшки обжигают.

Twist
Елена рада знакомству! Торт получился просто шикарный! Надеюсь, и вкус именинницу не разочарует!
Марина, бисквит получается просто восхитительный.
Лена, спасибо! И вкус, и текстуру этому бисквиту дает простенькая дополнительная операция с миндалем. Спасибо за науку Карлу Шумахеру - этому приему научилась у него. Кстати, его рецепты зеркальной глазури мне тоже очень нравятся. А на этом торте, если не секрет, какая?



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Новое на сайте