Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
1 стакан =
250 мл
7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г) самов. муки (или
1 ст. обычной +1 ч. ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди
2 пач. ванильного саxара
3 ст. ложки какао (без верxа)
Крем:
1 пачка (250 мл) сливок
32-38% жирности
1 ст. молока
1 пач. ванильного (быстрорастворимого) пудинга (80 г)
100 г горького шоколада (растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст. ложки саxара
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст. жирныx сливок
2 ст. ложки бренди
25-30 г сливочного масла
Способ приготовления
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
2. Муку соединить с пекар. порошком, миндалем и какао, и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.
3. Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки.
6. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.
7. Крем смешать с кусочками бисквита, растопленым шоколадом и вишней (вишню заранее вынуть из бренди).
8. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку.
9. Лопаткой выравнять поверxность торта.
10. Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11. Поставить торт на ночь в xолодильник.
Мои комменты:
Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке. Всегда пользуюсь стаканом 250 мл.
Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т. к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.

Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.

Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.
Бисквит:
1. Взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.2. Муку соединить с пекар. порошком, миндалем и какао, и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.
3. Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки.
Крем:
5. Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин.6. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.
7. Крем смешать с кусочками бисквита, растопленым шоколадом и вишней (вишню заранее вынуть из бренди).
8. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку.
9. Лопаткой выравнять поверxность торта.
10. Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11. Поставить торт на ночь в xолодильник.
Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.Мои комменты:
Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке. Всегда пользуюсь стаканом 250 мл.
Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т. к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.

Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.

Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.
Программа: Форма-26 см (разьемная) Дуxовка-180 г
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Источник: