Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
6 шт.
Сахар
1 и 3/4 ст.
Мука
1 и 1/2 ст.
Какао
3 ст. л. с горкой
Сода, гашеная уксусом
1 ч. л.
Или разрыхлитель
1,5 ч. л.
Начинка:
Вишня свежая
2 ст.
Коньяк (водка)
100 мл
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
1 банка
Глазурьь:
Сахар
4 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Масло слив
3 ст. л.
Способ приготовления
Бисквит:
Сначала желтки растерла в блендере с 1/2 стакана сахара. Белки взбила в крутую пену, по чуть-чуть добавляла остальной сахар. Ввела желтки, муку, какао, соду. Выпекала в форме d = 22cm. Темп. 180-200градусов минут 30, до готовности. Дала остыть полностью, потом срезала как можно тоньше крышечку. Середину бисквита выбрала вилкой аккуратно чтоб не повредить стенки и дно. Получилась такая мисочка.Мякиш разломала на небольшие кусочки.
Начинка:
Примерно 2 стакана вишни освободить от косточек и залить водкой минимум на сутки, а максимум... не знаю у меня дней 10 стояла, все ждала когда жара спадет. Поставить в холодильник. Перед употреблением слить алкоголь (не в раковину конечно ).Крем:
200 г сливочного масла взбить с 1б. вареной сгущенки.Все, можно торт собирать.
Сборка:
Дно и крышечку изнутри я чуть смочила слитым алкоголем (пьяный все-таки торт), а потом хаотично разложила вишню, сверху смазала кремом, а потом положила слой мякиша. Немного его придавила (уплотнила). Затем опять вишня, крем, мякиш. снова вишня и последний слой крем. Понятно написала? Должно быть 2 слоя мякиша, вишню "сеяла" 3 раза и крем мазала 3 раза.(Почему именно слоями укладываю?! Так торт получается нетяжелый. В оригинале мякиш, вишню и крем смешивают отдельно, а потом наполняют основу. Я предлагаю свой вариант, а вы выбирайте.)
Накрыла крышечкой и покрыла глазурью.
Глазурь:
4 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао (без горки), 5 ст. л. молока. Сварить глазурь ( должна покипеть 3-4 минуты) и пусть когда чуть остынет добавить 3 ст. л. слив. масла.Примечание
Вот и все дела. Делается быстро. Писала дольше. Главное вишню заранее подготовить и чтоб сгущенка ждала (в смысле, никто ее не съел).
Что непонятно спрашивайте. Торт вкусный, большими ломтями его есть нельзя (можно конечно! ), по чуть-чуть, уж очень сытный, но ароматный!
Фото ledi
Что непонятно спрашивайте. Торт вкусный, большими ломтями его есть нельзя (можно конечно! ), по чуть-чуть, уж очень сытный, но ароматный!
Фото ledi