Apelsinka , не плакай! Получится торт, я делала именно с шоколадом на кипятке, всё остальное по рецепту. Очень вкусный был торт.
Торт "Пьяная вишня" (страница 2)
Elenka
Девочки, спасибо! А то сделала на автомате шоколад (люблю его ), а хотела вишню очь очь С пасибо,Виталинка!
А вот и я с тортиком! Делала все-таки все строго по рецепту! И..... получилось просто великолепно! Все в восторге! Спасибо большое автору за рецептик! Понравился бисквит, очень вкусная начинка, но вот вишня получилась почему-то чересчур пьяной... Настаивала на коньяке 2 дня Вот собственно и разрезик!!!

Apelsinka, какой красивый разрез! Поздравляю с удачным тортиком!
Спасибо за фото. Залюбовалась...
Спасибо за фото. Залюбовалась...
Девочки, дорогие, подскажите сколько порций нужно для прямоугольной формы 29*42
Девочки, кто выпекал в мульте... У меня маленькая МВ кол-во ингредиентов уменьшать надо?
Девочки, кто выпекал в мульте... У меня маленькая МВ кол-во ингредиентов уменьшать надо?
В мульте не пекла, но, уверена, что ДА!!! Торт огромный!
Тортимк... мммммм.... вкусный такой! Первый раз делала! Буду повторять.


fomca, Света, какой торт красивый!
Бисквит идеально ровный, глазурь красиво лежит, а разрезик просто шикарный! Вот что значит рука мастера!
Спасибо за фото!
В моей семье это самый почитаемый тортик.
Бисквит идеально ровный, глазурь красиво лежит, а разрезик просто шикарный! Вот что значит рука мастера!
Спасибо за фото!
В моей семье это самый почитаемый тортик.
Тортимк... мммммм.... вкусный такой! Первый раз делала! Буду повторять.Дай кусочек!!!
Мне вот что интересно, а что значит вытащить серединку, покажите кто-нибудь как оно выглядит когда ее вытащишь, что выходит за мисочка? И еще, а если сделать не с вишней а с черной смородиной? У меня есть с банку поллитровую еще примерно и малинка мороженная есть. Просто вишни всего чуток, боюсь не хватит на весь тортик. Что лучше в него добавить, малину или смородину? Или рвануть за вишней в магазин?
Надя, лучше с вишней, конечно. Пробовали и с пьной сливой, тоже вкусно! Ягоду надо же еще запьянить, поэтому не спеши. Я готовлюсь к тортику заранее, вишенку «напою» коньяком сначала, а потом уже приступаю.
Мне вот что интересно, а что значит вытащить серединку, покажите кто-нибудь как оно выглядит когда ее вытащишь, что выходит за мисочка?Да это и не сложно представить. Нужно срезать сверху слой бисвита толщиной 1-1,5 см (крышечку), отложить в сторону - это верх торта.
Затем вилкой вынимать произвольные кусочки, оставляя неповрежденными стеночки (1 - 1.5 см). Вот такая «мисочка с крышкой» и получается.
Надя, лучше с вишней, конечно. Пробовали и с пьной сливой, тоже вкусно! Ягоду надо же еще запьянить, поэтому не спеши. Я готовлюсь к тортику заранее, вишенку «напою» коньяком сначала, а потом уже приступаю.Так у меня есть водка, тока фрукты вот именно вишни буквально пару жменек осталось. Тогда завтра пойду в магазин, делать так делать. А еще я вчера в Сильпо у нас купила глазурь Dr.Oetker, так там глазурь сразу темный и белый шоколад. На рисунке она такая вся в разводах двух цветов. И написано что ее не нужно варить, можно просто прогреть в микре 1 минутут и сразу использовать или можно просто опустить ее в в горячую воду на 5 минут и тоже использовать. Хочу испытать. Завтра поставлю вишню (куплю) и в выходные или чуток позже сделаю.
Красивая глазурь! Дорогая наверное?
Красивая глазурь! Дорогая наверное?Да нет, что-то в районе 11 грн. Просто там еще черная была и две цены стояло. Одна 11 с копейкой, вторая 10- с копейкой. Я толком и не помню скока какая. Ну я бы дорогую не брала, до 15 потолок в моем понятии. Тогда проще самой приготовить.
Надя, лови
.


я брала подобную глазурь (правда не этой марки).. мне не понравилось совсем.... напишите, пжалста, о результате с применением этой глазури-поищу
я брала подобную глазурь (правда не этой марки).. мне не понравилось совсем.... напишите, пжалста, о результате с применением этой глазури-поищуЯ тоже пробовала какую-то глазурь и чертыхалась на нее. А вот Откера брала другую и мне понравилось. Думаю эта будет не хуже. Попробую, скажу. Завтра поход за вишней предстоит, бум пьянеть.
Надя, я вишенку где-то неделю мочила... столько тортов в очереди стояло, так что промочилась она у меня ну очень хорошо, вкусненькая такая была!!! А глазур я я вообще делала так, растопила шоколадку в микроволновке, добавила масла сливочного ложку столовую с горкой и молока грамм 40 и хорошо перемешала до однородности - нанесла и сделала ложкой разводы! все! После холодильника глазурь хорошо застыла, но при нарезании осталась мягенькой.
Надя, я вишенку где-то неделю мочила... столько тортов в очереди стояло, так что промочилась она у меня ну очень хорошо, вкусненькая такая была!!! А глазур я я вообще делала так, растопила шоколадку в микроволновке, добавила масла сливочного ложку столовую с горкой и молока грамм 40 и хорошо перемешала до однородности - нанесла и сделала ложкой разводы! все! После холодильника глазурь хорошо застыла, но при нарезании осталась мягенькой.Ты предлагаешь мне вишню на неделю замочить? Я же слюной удавлюсь из-за этого? Высылай мне кусмочек своего тогда. Кстати, а ты делала свой в мульте или в духовке?
Торта еще много!!! Только утром начали его кушать! Так что еще успеешь!!!
Пекла в духовке! У меня нет мульти....
Пекла в духовке! У меня нет мульти....
Торта еще много!!! Только утром начали его кушать! Так что еще успеешь!!!Как ты еще без мульти? Ужасть!!! Я пока вылетаю, жди на тортик! Диктуй адрес посадки!
Пекла в духовке! У меня нет мульти....
Девочки, добрый день! Хочу сделать этот тортик, но крем хочу сливки взбитые. Как думаете будет вкусно?
Извините, а на форму 26 см увеличивать на сколько ингредиенты?
У меня ещё полтортика есть, приглашаю желающих. Пекла в мульте. Фото будут позже.
Девочки, добрый день! Хочу сделать этот тортик, но крем хочу сливки взбитые. Как думаете будет вкусно?
Я делала и со сливками. Полет нормальный! Просто это будет не много другой торт, оригинальный крем и воздушный на сливках-две большие разницы!
Извините, а на форму 26 см увеличивать на сколько ингредиенты?
Я все время делаю именно в такой (26), ничего не увеличиваю.
Спасибо,Камусик!
Пеку уже 40 мин, а бисквит внутри никак не пропекается, делаю в духовке на 180 град. Сколько печь его надо?
Пеку уже 40 мин, а бисквит внутри никак не пропекается, делаю в духовке на 180 град. Сколько печь его надо?Бисквит готов когда лучинка воткнутая в него выходит сухой.
А моя вишня пошла принимать водочные ванны. Литровую банку залила, тока я еще чуток добавила сахара, поскольку когда попробовала вишню, увидела Москву из Ялты!!!
У меня ещё полтортика есть, приглашаю желающих. Пекла в мульте. Фото будут позже.Съели тортик в тихоря, где обещанное фото.
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.
Надюш, а чё боишьси - то?! Усё будет оки!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@@...
Я тож пекла "
Съели тортик в тихоря, где обещанное фото.Наденька, удачи!
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.
Ну вот и добралась я с отчетом о первом моем торте. Не судите строго, да и фотограф из меня не очень. Фоткала стоя уже одетая, поскольку тортик шел с Лимончеллой на выход в гости. На фото торт типа кривоват, на самом деле он ровный, почему так получилось ума не приложу. Разреза нет. Но я могу сказать что очень вкусно. Ну и поскольку я очень торопилась, то вишня у меня плохо отцедилась, мне показалось что мокровато в креме было с ней. Но пьяная, это нечто....
Что еще скажу, так это что та глазурь обалденная. По вкусу как шоколадка. Да, и застывает прямо на глазах, как и желе для торта. Но работать с ней удобно!!!
Ну вот собственно и так называемый мой тортик.

Что еще скажу, так это что та глазурь обалденная. По вкусу как шоколадка. Да, и застывает прямо на глазах, как и желе для торта. Но работать с ней удобно!!!
Ну вот собственно и так называемый мой тортик.
Надя, ну, наконец-то, а то я уж подумала, что не получился....
Тортик замечательный!
То шо пьяный, то да! Я детям даю тока понюхать...
А то что мокроват, потом сама будешь регулировать.
Тортик замечательный!
То шо пьяный, то да! Я детям даю тока понюхать...
А то что мокроват, потом сама будешь регулировать.
Надя, ну, наконец-то, а то я уж подумала, что не получился....Ленчик, он сам то не мокроват. Просто вишня была мокрая слишком, пьяная (ведь пила аж 9 дней) и сильно вылезала из крема при нарезке. Но тортик все заценили на 5 баллов по вкусу! Спасибо за рецепт!!!
Тортик замечательный!
То шо пьяный, то да! Я детям даю тока понюхать...
А то что мокроват, потом сама будешь регулировать.
Надя, та не ма шо! Рецепт-то народный, а интерпретация тока моя.
Надя, та не ма шо! Рецепт-то народный, а интерпретация тока моя.Так вот и девочки (которые угощались тортиком) сказали что они ели где все вперемешку, а тут послойно было и каждый слой был виден, я не жалела ничего. У меня он сразу даже плотно не закрылся, придавливала своим весом, а потом щель обмазала кремом и обсыпала крошкой, а потом уже напоследок украшала через сутки за 30 минут до выхода! Руки тряслись, что сказалось на украшении их крема.
Я тоже пробовала в гостях этот тортик, тоже вариант«месива». Вкусно, но не понравилось. какой-то очень плотный и не поймешь что ешь. то ли торт, то ли мокрую картошку (пирожное).
Я даже чуток «внутринности» бисквита оставляю. Слояли как-то не такой плотный. но твсе равно довольно сытный, много не съешь, а глазами хочется еще....
Я даже чуток «внутринности» бисквита оставляю. Слояли как-то не такой плотный. но твсе равно довольно сытный, много не съешь, а глазами хочется еще....
Я тоже пробовала в гостях этот тортик, тоже вариант«месива». Вкусно, но не понравилось. какой-то очень плотный и не поймешь что ешь. то ли торт, то ли мокрую картошку (пирожное).Да, у меня еще внутренностей бисквита осталось так вполне с мисочку (около 2-х стаканов). И крема я с запасом сделала. Сейчас на хлеб мажу и кушаю!
Я даже чуток «внутринности» бисквита оставляю. Слояли как-то не такой плотный. но твсе равно довольно сытный, много не съешь, а глазами хочется еще....
Меня осенила.... Надя, можно картошку сделать!
ааааааааа! картошеньки захотелось аж вмираю
ну зачем тебя, Еленка, осенило?!
ну зачем тебя, Еленка, осенило?!
ааааааааа! картошеньки захотелось аж вмираюЯ не виновата!
ну зачем тебя, Еленка, осенило?!
Вот раньше не догадывалась, а сегодня ты подтолкнула меня на эту мысль.
Меня осенила.... Надя, можно картошку сделать!Да я сразу думала, но так было лень, а потом так крем хорошо пошел с хлебушком. Там уже и не осталось ничего. Я задумала мужу на 7 мая сделать такой тортик. Ему хоть и перепал кусмочек, но он плкая сказал а чего это я всем ношу такие тортики, а ему не делаю? И это сказал тот, кто практически тортики не ест! Поэтому сделаю ему на день варенья тортик персональный, пусть кушает!
Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. Исправляюсь

Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. ИсправляюсьАга, я все ждала и ждала и пришлось свой показывать...![]()
![]()
О, почти мой разрезик, тока у меня вишня была в избытки и все пыталась вывалиться наружу при разрезе. А у тебя крышка легла подлицо сверху? Или было пространство между боками?
Как-то крышечка легла хорошо, как будто так и надо. А вишни так на срезе получилось просто. На самом деле её прилично было. Осталось только на один тортик, в том году урожая не было.
Как-то крышечка легла хорошо, как будто так и надо. А вишни так на срезе получилось просто. На самом деле её прилично было. Осталось только на один тортик, в том году урожая не было.А я вообще купила мороженную и сразу ее залила водкой, 2пакета по 400 грамм. Оставалось еще со стакан, но муж почти ее приговорил. Завтра пойду еще куплю, чтобы ему на день рождение сделать такой тортик.
и я, и я сделала ее. спасибо за рецепт! целого к сожалению не запечатлела, только остатки.
очень понравилось, крепкий.

очень понравилось, крепкий.
Девочки, а белый крем это сметанный? Это сметана+ сахарная пудра или как?
Девочки, а белый крем это сметанный? Это сметана+ сахарная пудра или как?Если сгущенку не варенную в крем, то будет светлый. Мне больше понравилось с варенной.
Если сгущенку не варенную в крем, то будет светлый. Мне больше понравилось с варенной.Спасибо, варенка+ сл. масло мне очень нравится этот крем, но смотрю, в предыдущих постах у Варвары и Татьяны очень белый крем, подумалось, что сметанный, вроде со сметаной крем полегче будет, наверное.
Спасибо, варенка+ сл. масло мне очень нравится этот крем, но смотрю, в предыдущих постах у Варвары и Татьяны очень белый крем, подумалось, что сметанный, вроде со сметаной крем полегче будет, наверное.Мне кажется что сметанный не покатит, вкус теряется. Вишня же кислинку дает, а в сметанном она будет больше чувствоваться. Да и потом цвет может искажаться на фото. Я первый делала с сырой сгущенкой, он был светлый внутри, и чуток типа жиже. А вот второй сыну делала, так он был такой густой, кремовый, супер. Тортика в разрезе не было, да и так забыла сфоткать, он уезжал в общагу. Но внутренностей чуток оставалось и крошка. так я сделала что-то на подобие картошки, тока с вишней. Вкусно, мне с варенной больше понравилось. ТОрт не сильно и тяжелый мне показалось. Ушел первый на ура и даже мало было...
Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. ИсправляюсьЗдраствуйте, расскажите секрет Вашей начинки в тортике и как она на вкус?![]()
![]()
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусно
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусноТанюша, так там твой тортик в разрезе указан. Ты шо не помнишь какую сгущенку с маслом взбивала?
Конечно, не помню. Дело-то когда было. Сужу по цвету
Конечно, не помню. Дело-то когда было. Сужу по цветуа я вот помню...
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусноспасибо, буду творить
Рецепты в разделе «Вишневые торты»









Новое на сайте














