Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вишня (замороженная)
350 г
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
20 г
Заварной крем
200 г
Шоколадный бисквит корж толщиной
1-1,5 см
Мусс:
Желатин
5 г
Сливки
10% для желатина 25 г
Сливки
35% 250 мл
Горький шоколад
100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурь для покрытия
Способ приготовления
Вишня - одна из любимых многими ягод. И конечно же вишня - это волшебное сочетание с шоколадом. В принципе этого достаточно для "превью" этого торта.
А теперь переходим к муссу:

Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.

Разводим крахмал в 50 г вишневого сока.

Оставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.

Аккуратно перемешиваем вишню с киселем и даем полностью остыть.

Высыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.

Заварной крем также выливаем в форму и замораживаем.

Соединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.

Выпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.
А теперь переходим к муссу:

Желатин заливаем сливками и оставляем до набухания., затем нагреваем до полного растворения.

Смешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.

Взбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента...

Выливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.

Доводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.

Вот она - вишня в сердце. Или сердце с вишней. Или просто красивый и вкусный тортик