Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло или маргарин
250 г
Сахар
1 стакан
Сметана
200 г
Мука возможно придется немного добавить около
4 ст.
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Крем:
Сметана
600-700 г
Сахар или сахарная пудра
1 ст.
Начинка:
Вишня без косточки
1кг
Крахмал
3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Для приготовления теста растираем размягченное масло (маргарин) с сахаром


Добавляем сметану, соль, соду.

Просеиваем муку и добавляем, замешиваем не густое, мягкое тесто.


Сначала я размешивала миксером, что бы избежать комочков, потом ложкой,

а закончила замес руками. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Берем не большой кусочек и раскатываем его в тонкую полоску шириной 7-10 см (смотря какая вишня размером)





Берём вишню (если вы, будете делать из замороженной вишни, то не размораживайте ее) и обваливаем ее в крахмале.

На середину полоски выкладываем вишню цепочкой и начинаем сворачивать в рулетик.



Закрепляем концы рулетика, обрезаем лишнее тесто и сворачиваем улиткой. Раскатайте следующую полоску теста, положите вишню, сверните и добавьте к улитке. Повторяем до тех пор, пока не получится нужный размер.




Выпекаем полученный корж в предварительно разогретой духовке 180˚ С в течении 30-40 мин. На дно формы можно положить пергамент или смазать маргарином. Таким образом формируем и выпекам еще один корж.

Даем коржам остыть, а тем временем делаем крем для торта.
Крем:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. Я очень люблю ваниль, поэтому в свой крем я добавила 2 пакетика ванильного сахара.

Сборка:
На остывшие коржи выкладываем примерно треть всего крема, разравниваем.
Выкладываем с верху второй корж, смазываем бока и верх торта.


И украшаем наш торт. У меня была присыпка, которую я применяла на пасху, можно натереть черным шоколадом или как вам подскажет фантазия
Дайте торту пропитаться 4-7 часов.
Вот так выглядит торт:
Верх

Разрез

Кусочек

Приятного всем аппетита или Прошу панове, приемного!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Вес больше кг