Торт "Вишневые соты" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Вишневые соты» (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло или маргарин
250 г
Сахар
1 стакан
Сметана
200 г
Мука возможно придется немного добавить около
4 ст.
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.

Крем:

Сметана
600-700 г
Сахар или сахарная пудра
1 ст.

Начинка:

Вишня без косточки
1кг
Крахмал
3 ст. л.

Способ приготовления

 

Тесто:

Для приготовления теста растираем размягченное масло (маргарин) с сахаром
 

 

 

  Добавляем сметану, соль, соду.
 

  Просеиваем муку и добавляем, замешиваем не густое, мягкое тесто.
 

 

  Сначала я размешивала миксером, что бы избежать комочков, потом ложкой,
 

  а закончила замес руками. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
 

  Берем не большой кусочек и раскатываем его в тонкую полоску шириной 7-10 см (смотря какая вишня размером)
 

 

 

 

 

  Берём вишню (если вы, будете делать из замороженной вишни, то не размораживайте ее) и обваливаем ее в крахмале.
 

  На середину полоски выкладываем вишню цепочкой и начинаем сворачивать в рулетик.
 

 

 

  Закрепляем концы рулетика, обрезаем лишнее тесто и сворачиваем улиткой. Раскатайте следующую полоску теста, положите вишню, сверните и добавьте к улитке. Повторяем до тех пор, пока не получится нужный размер.
 

 

 

 

  Выпекаем полученный корж в предварительно разогретой духовке 180˚ С в течении 30-40 мин. На дно формы можно положить пергамент или смазать маргарином. Таким образом формируем и выпекам еще один корж.
 

  Даем коржам остыть, а тем временем делаем крем для торта.
 

Крем:

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. Я очень люблю ваниль, поэтому в свой крем я добавила 2 пакетика ванильного сахара.
 

 

 

Сборка:

На остывшие коржи выкладываем примерно треть всего крема, разравниваем.
 

  Выкладываем с верху второй корж, смазываем бока и верх торта.
 

 

  И украшаем наш торт. У меня была присыпка, которую я применяла на пасху, можно натереть черным шоколадом или как вам подскажет фантазия
 Дайте торту пропитаться 4-7 часов.
 Вот так выглядит торт:
 Верх
 

 Разрез
 

 Кусочек
 

  Приятного всем аппетита или Прошу панове, приемного!

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Вес больше кг
Торт «Вишневые соты» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luera
Полагаю, это очень вкусно! А сметаны в тесто точно 20 грамм? Столовую ложку?

tsvika
Рецептик хороший. Вот про сметану повторю вопрос. На такое количество муки, маловато сметанки. Мне так кажется

mamontenok
Интересный рецептик! А сметаны пологаю 200гр? Если приглядется, тесто по составу напоминает тесто для рогаликов, уголков, а там 200гр.

Бесенок
Девочки, я там ошиблась и исправила -Сметаны 200 гр

Sandiya
девочки, а можно сделать этот тортик в мультиварке? У меня сейчас нет духовки, а тортик очень приглянулся

Бесенок
девочки, а можно сделать этот тортик в мультиварке? У меня сейчас нет духовки, а тортик очень приглянулся
я думаю, что можно.. только время выпечки смотрите сами

Sandiya
поставила выпекаться второй корж в мультиварке. Первый получился великолепно. Т. к. скалки у меня тоже нет, то я просто растягивала тесто руками и вылепила рулетики, как на фото. Выпекаю в мультиварке Декс 50, на режиме выпечка 45 минут, потом переворачиваю и выпекаю еще 15 минут. Завтра постараюсь сфоткать результат. Уверена, он будет вкусным. Кстати, вишни у меня ушло грамм 600

Апрельевна
Девочки, вот у меня есть скалки даже две, одна монолитная, где ручки с основным массивом слитны, но она худовата,
а вторая, где обе ручки подвижные, мне обе нравятся, да....
но пользуюсь я обыкновенной бутылкой
Настоящей скалкой я раскатываю, если большой пласт теста, а всё другое, даже мастику, я катаю бутылкой.

Бесенок
поставила выпекаться второй корж в мультиварке. Первый получился великолепно. Т. к. скалки у меня тоже нет, то я просто растягивала тесто руками и вылепила рулетики, как на фото. Выпекаю в мультиварке Декс 50, на режиме выпечка 45 минут, потом переворачиваю и выпекаю еще 15 минут. Завтра постараюсь сфоткать результат. Уверена, он будет вкусным. Кстати, вишни у меня ушло грамм 600
просто тесто ручками не так растянешь или может вишня была крупная, у меня мелкая была жду фото с нетерпением

Бесенок
Девочки, вот у меня есть скалки даже две, одна монолитная, где ручки с основным массивом слитны, но она худовата,
а вторая, где обе ручки подвижные, мне обе нравятся, да....
но пользуюсь я обыкновенной бутылкой
Настоящей скалкой я раскатываю, если большой пласт теста, а всё другое, даже мастику, я катаю бутылкой.

у меня бабуля так делала, это я еще с детства помню

Lory
По мотивам этой вишневой гармонии вдохновилась на вот такой вариант

Вишневые соты (мастер-класс)

Рецепт теста без изменений, а вместо ягод - шоколадные конфеты (ассорти в коробочке)
Спасибо за рецептик!
Может не очень красивый получился, но вкусноОО

Бесенок
Прекрасно получилось

Сенполия
всем приветик... спешу с отчетом... вишни было маловато, поэтому часть вишни заменила клубникой..Вишневые соты (мастер-класс)

украсила так себе, но на вкус это никак не повлияло тортик начал поедаться... скоро еще дочка с садика вернется и муж с работы... и всё - прощай тортик...)))
вот ещё разрезик сфоткала

Вишневые соты (мастер-класс)

спасибо большое автору за рецепт

Бесенок
спасибо большое автору за рецепт
Очень красиво украсили, приятного аппетита
 а крем какой??

izumka
Интересный рецепт, уже в закладках! Чем-то похож на «Монастырскую избу», но в этом виде, мне кажется, его проще испечь. Обязательно после поста испеку!

Бесенок
Интересный рецепт, уже в закладках! Чем-то похож на «Монастырскую избу», но в этом виде, мне кажется, его проще испечь. Обязательно после поста испеку!
приятного

Сенполия
Очень красиво украсили, приятного аппетита
 а крем какой??
внутри крем сметана+животные сливки... а украшен растительными сливками....

Лиора2012
Тоже беру в закладки, очень нравиться рецепт!!!

Frenzy
Спасибо, мне рецепт понравился, а еще больше понравилось, что его получилось легко сделать в мультиварке! Из указанного количества теста у меня получилось 2 улитки и еще на печеньки осталось.

Корсика
Бесенок, Натали, спасибо за вариант оформления в виде торта!
Мне рецепт был знаком под названием «Вишнёвая шарлотка», ингредиенты такие же как и в вашем варианте, только предполагается 1 корж, без крема, с сахарной пудрой. И, действительно, вкусный десерт.

Торт "Вишневые соты" (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Новое на сайте