Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Мука
125 г
Какао
2 ст. л
Тертый миндаль
125 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Для начинки:
Консервированные вишни
1 банка
Крахмал
40 г
Сливки жирные
400 г
Тертый шоколад для украшения
Способ приготовления
Принц Евгений родился во Франции, но его не взяли на службу на родине из-за физических данных. Тогда Евгений добровольно вступил в армию кайзера Леопольда Первого, показал и доказал своё незаурядное мужество и талант в военном деле. В мирное время Евгений был ведущим государственным деятелем Австрии. Его имя нашло отражение в многочисленных произведениях искусства. Имя его носит и изысканный шоколадный торт Prinz-Eugentorte, посвященный легендарному сыну Австрии.
А теперь рецепт:
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и размягченным маслом.
Белки взбить в плотную массу.

Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу и добавить миндаль и какао. Я брала какао Dr. Oetker, они насыщенного шоколадного цвета.

Осторожно ввести взбитые белки.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 минут при 200 градусах.
Я этот корж выпекала в св Steba 1ч 15 мин на режиме "каша", давление 03.
Вот такой корж получился. Запах необыкновенный!

Коржу нужно дать достаточно времени для остывания. Я его сделала вечером и оставила до утра
Теперь нужно аккуратно убрать середину бисквита. Для этого я взяла блюдце подходящего размера и ножом обвела его по окружности.

Затем ложкой нужно убрать всю серединку так, чтобы дно было примерно сантиметра 2. Я сделала разрезы в виде квадратов, а потом чайной ложкой убрала середину.

Теперь то, что вынули слегка покрошить. 2/3 бисквитной крошки обжарить, дать остыть и соединить с необжаренной крошкой.
Для начинки я взяла свежемороженые вишни, проварила их с ложкой сахара 1 минуту.
Лишнюю жидкость слить. Немного взять, чтобы развести крахмал.
Крахмал ввести в вишни и довести до кипения. Остудить.
Вишневую массу выложить в бисквит и разровнять.

Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и выложить на поверхность торта.
Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Можно украсить вишнями.

Постоял в холодильнике один час - больше мы не выдержали. Ну очень вкусно!

А теперь рецепт:
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и размягченным маслом.
Белки взбить в плотную массу.
Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу и добавить миндаль и какао. Я брала какао Dr. Oetker, они насыщенного шоколадного цвета.
Осторожно ввести взбитые белки.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 минут при 200 градусах.
Я этот корж выпекала в св Steba 1ч 15 мин на режиме "каша", давление 03.
Вот такой корж получился. Запах необыкновенный!
Коржу нужно дать достаточно времени для остывания. Я его сделала вечером и оставила до утра
Теперь нужно аккуратно убрать середину бисквита. Для этого я взяла блюдце подходящего размера и ножом обвела его по окружности.
Затем ложкой нужно убрать всю серединку так, чтобы дно было примерно сантиметра 2. Я сделала разрезы в виде квадратов, а потом чайной ложкой убрала середину.
Теперь то, что вынули слегка покрошить. 2/3 бисквитной крошки обжарить, дать остыть и соединить с необжаренной крошкой.
Для начинки я взяла свежемороженые вишни, проварила их с ложкой сахара 1 минуту.
Лишнюю жидкость слить. Немного взять, чтобы развести крахмал.
Крахмал ввести в вишни и довести до кипения. Остудить.
Вишневую массу выложить в бисквит и разровнять.
Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и выложить на поверхность торта.
Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Можно украсить вишнями.
Постоял в холодильнике один час - больше мы не выдержали. Ну очень вкусно!