Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Молоко
1 ст.
Кипяток
1 ст.
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1/3 ст.
Яйца
2 шт.
Сода
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
с горкой
с горкой
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Крем:
Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Карамельный соус:
Сахар
100 г
Масло сливочное
40 г
Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
1/4 ч. л.
Молоко (St использует сливки)
400 г
Ванильный сахар
1 пакетик
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем:
Крем на основе карамельного соуса от sИнгридиенты:
1 яйцо
2 ст л муки
Карамельный соус:
-Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.-Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 г, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 г молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 г молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта:
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.Примечание
Испекла я тут вот такой тортик и не знала куда его примостить, т. к. собран он из нескольких рецептов.
Бисквит шоколад на кипятке от Кроша
Вкусно получилось очень-очень Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )
Бисквит шоколад на кипятке от Кроша
Вкусно получилось очень-очень Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )