Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Категория: Выпечка
Торт «Пьяная вишня под карамельным соусом»

Ингредиенты

Бисквит:

Молоко
1 ст.
Кипяток
1 ст.
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1/3 ст.
Яйца
2 шт.
Сода
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
с горкой
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

Крем:

Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.

Карамельный соус:

Сахар
100 г
Масло сливочное
40 г
Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
1/4 ч. л.
Молоко (St использует сливки)
400 г
Ванильный сахар
1 пакетик
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
 Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
 Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
 

Крем:

Крем на основе карамельного соуса от s
 Ингридиенты:
  1 яйцо
 2 ст л муки
 

Карамельный соус:

-Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
 -Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 г, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
 -Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
 Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.  Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 г молока.
  Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 г молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
  Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
 

Сборка торта:

Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.

Примечание

Испекла я тут вот такой тортик и не знала куда его примостить, т. к. собран он из нескольких рецептов.

Бисквит шоколад на кипятке от Кроша

Вкусно получилось очень-очень  Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )
Торт «Пьяная вишня под карамельным соусом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Wolchebnica
Сборка торта

Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. Вкусно получилось очень-очень Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )

pygovka
А у меня не получился шоколад на кипятке, тесто жидкое, не пропёкся и каким-то забитым, тяжёлым был бисквит, что не так?

Wolchebnica
pygovka про шоколад на кипятке лучше почитать и задать вопросы ТУТ

pygovka
спасибо. я сегодня делала крем с карамельным соусом (как в вашей «пьяной вишне»-вкус супер!

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Wolchebnica
А то девчонкам спасибо!!!

pygovka
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

fronya40
Волшебница! Поставила печь ваш торт. Карамельный соус уже сделала! сам бисквит в моем Либертоне ОГРОМАДНЕЙШИЙ!!! я в предвкушении! Горжусь собой и вашей дружбой!!

я его сложила уже. так просто и так вкусно! а красивоооооо!!!

anetta
люди, ответьте пожалуста, сколько добавлять вишни?

Илона
Эх... автора то нет уже год на форуме ((Видимо придется тебе на глаз вишнб класть, чем больше, тем вкуснее

all.st
М.. даа, крем отличный, а вот бисквит - полная лажа!

inka_kot
anetta, я часто пеку «примерно такой торт». Технология та же, рецепт другой. Вишни я кладу 1,5 стакана примерно. Если пеку зимой, то использую консервированную вишню «в собственном соку». Беру пол-литровую банку.



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Новое на сайте