Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
2,5 ст
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст.
Яйца
2 шт
Молоко
1 ст
Кипяток
0,5 ст
Масло сливочное
80 г
Какао - порошок
0,5 ст
Глазурь:
Шоколад
100 г
Сливки
33% 0,5 ст
Крем:
Сыр сливочный
230 г
Сливки жирные
33% 1,5 ст
Сахар
80 - 100 г
Для украшения:
Шоколад
200 г
Клубника
400 г
Масло растительное
2 ч. л.
Мята
по вкусу
Способ приготовления
Торт с бисквитом на кипятке готовится очень просто, а украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично, и невероятно вкусно.
Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника - бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.
Сначала готовим клубнику в шоколаде.
Не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.
Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао - порошок, сахар.
Смешиваем яйца, молоко и кипяток - слегка взбиваем.

Растапливаем сливочное масло.
Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую - взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.
Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).
Запекаем в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность шпажкой.
Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).

Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.
Взбиваем сливочный сыр с сахаром.
Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 - 8 часов.

Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.
На готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.

Отрезаем порционные кусочки торта.

Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно - сливочной прослойкой! Приятного аппетита!
Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника - бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.
Сначала готовим клубнику в шоколаде.
Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).

Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.

Отрезаем порционные кусочки торта.

Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно - сливочной прослойкой! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 - 12 порций