Шоколадный торт с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука
2,5 ст
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст.
Яйца
2 шт
Молоко
1 ст
Кипяток
0,5 ст
Масло сливочное
80 г
Какао - порошок
0,5 ст
Глазурь:
Шоколад
100 г
Сливки
33% 0,5 ст
Крем:
Сыр сливочный
230 г
Сливки жирные
33% 1,5 ст
Сахар
80 - 100 г
Для украшения:
Шоколад
200 г
Клубника
400 г
Масло растительное
2 ч. л.
Мята
по вкусу

Способ приготовления

 Торт с бисквитом на кипятке готовится очень просто, а украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично, и невероятно вкусно.
  Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника - бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.
  Сначала готовим клубнику в шоколаде.
  Не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
 Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
 Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.
  Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао - порошок, сахар.
  Смешиваем яйца, молоко и кипяток - слегка взбиваем.
 

  Растапливаем сливочное масло.
  Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую - взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.
  Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).
  Запекаем в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность шпажкой.
 Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).
 

  Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.
  Взбиваем сливочный сыр с сахаром.
  Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой.
 

  Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.
  Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 - 8 часов.
 

  Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.
  На готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
 

  Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.
 

   Отрезаем порционные кусочки торта.
 

   Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно - сливочной прослойкой! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 - 12 порций
Шоколадный торт с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте