Торт "А ля Тирамису"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «А ля Тирамису»

Ингредиенты

Бисквит

Яйца куриные
6 шт
Сахарный песок
220-230 г
Мука
150 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
10 г

Крем

Маскарпоне
500 г
Сливки молочные
30% 350 мл
Сахарная пудра
80 г

Ганаш

Сливки
30% 100 мл
Шоколад темный
180 г
Масло сливочное
10-20 г
Ликер
по вкусу

Способ приготовления

 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
 2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
 3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
  4. Для крема взбить сливки.
 5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
 6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
 7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
 8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
 9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
 10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
 11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
 12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
 13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
 Я пользовалась трафаретом для нанесения рисунка по бортам.

Примечание

Пекла на свой день варенья, гости были в восторге))).

Торт «А ля Тирамису»

Рецепты с похожими ингредиентами


Леся 1
очень красиво, а у меня ни как не получается украшать трафаретом. снимаю, а на тортике местами кусочка рис. одно расстройство



Рецепты в разделе «Тирамису»

Новое на сайте