Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки от яиц
7 шт
Сливки кондитерские
26% 1 л
Савоярди
600 гр
Плавленный сырок
600 гр
Желатин
2 ст. л.
Крепкий кофе, можно с молоком
400 мл
Коньяк
100 мл
Шоколадный топинг
Способ приготовления
предварительно залить желатин холодной водой, воды примерно 75 мл.
взбить отдельно белки (можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры, но кондитерские сливки сами по себе сладкие, поэтому не переборщите с сахаром) , отдельно взбить плавленный сырок и отдельно взбить сливки.
во взбитые сливки добавить взбитый плавленный сырок (можно продолжать миксером). аккуратно соединить с белками – понадобится большой таз и большая ложка с длинной ручкой.
смешать кофе с коньяком и примерно 100 мл этой жидкости добавить в полученную массу взбитых сливок, сырков и белков.
желатин распустить (в микроволновке) и влить тоненькой струйкой в тазик, постоянно помешивая.
можно сделать интересный финт – топингом или растопленным шоколадом полить сверху смесь, тоненькими такими струйками, но много, а потом выкладывая на печенье будет получаться такая мраморность что ли, прикольно
дальше все понятно: печенье пропитали, смесью залили и засунули в холодильник, желательно на ночь
кульминация: достать из формы, присыпать какао, резать ножом и получать удовольствие от поедания!
взбить отдельно белки (можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры, но кондитерские сливки сами по себе сладкие, поэтому не переборщите с сахаром) , отдельно взбить плавленный сырок и отдельно взбить сливки.
во взбитые сливки добавить взбитый плавленный сырок (можно продолжать миксером). аккуратно соединить с белками – понадобится большой таз и большая ложка с длинной ручкой.
смешать кофе с коньяком и примерно 100 мл этой жидкости добавить в полученную массу взбитых сливок, сырков и белков.
желатин распустить (в микроволновке) и влить тоненькой струйкой в тазик, постоянно помешивая.
можно сделать интересный финт – топингом или растопленным шоколадом полить сверху смесь, тоненькими такими струйками, но много, а потом выкладывая на печенье будет получаться такая мраморность что ли, прикольно
дальше все понятно: печенье пропитали, смесью залили и засунули в холодильник, желательно на ночь
кульминация: достать из формы, присыпать какао, резать ножом и получать удовольствие от поедания!
Порций: 3,5 кг
Примечание

Тирамису
[/url]очень аккуратно подходите к выбору продуктов, особое внимание уделяйте плавленному сырку. сырок должен быть мягкий на вкус, не резкий. я использую вот такой: