Категория: Выпечка

Ингредиенты
Савоярди:
Яйцо
2 штуки х 3
Сахар
80 грамм х 3
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм х3
Ванилин
по вкусу х 3
Разрыхлитель щепотка х
3
Соль щепотка х
3
Крем:
Сливки
33% жирности 350 г
Рикотта (маскарпоне, жирный творог)
350 г
Вино белое полусладкое
50 г
Сок лимона
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
по вкусу
Пропитка:
Сладкий крепкий кофе
150 г
Присыпка:
Какао для опция
_________________________________
Форма разъемная d
26
Способ приготовления
Савоярди:
Приготовим печенье "Савоярди" вот по этому рецепту.Для торта нам это процедуру придется проделать 3 раза. Если тесто сделать сразу на 6 яиц, то печенье получится расплывшееся, не пористое.
Это кажется, что долго. Пока печется первая порция, то готовится вторая, печется вторая-готовится третья. Нам всего понадобиться 40 минут
Крем:
Пока остывает печенье, готовим крем.Рикотту ( у меня по этому рецепту)
или другой сыр, смешать с лимонным соком и взбить блендером. Постепенно добавить вино и ваниль. Масса должна быть однородной.
Сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
Смешиваем аккуратно сливки и творожную массу.
Пропитка:
Сделать пропитку.Сварить крепкий кофе или сделать из растворимого, добавить сахар.
Сборка:
Отложить 12-15 печений для украшения.На дно разъемной формы уложить слой савоярди.
Пропитать при помощи кулинарной кисточки кофе.
Выложить крем.
Повторить.
Последний слой-крем, разровнять. Оставить 3-4 ложки.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Снять бортик.
Смазать кремом.
Украсить бортик печеньем.
Торт сверху посыпать сухим какао.
Все. Можно нарезать и угощаться.
Вот, что получается в итоге:


Приятного чаепития!
Программа: миксер, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
Выставляю торт, как и обещала! Конечно это не настоящий тирамису, но очень вкусный получается. Готовила с домашним творогом и рикоттой. В обоих случаях результат превосходный. Воздушный, ароматный, не сухой тортик. Съедается на раз, два, три! Рекомендую!