Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Основа:
Печенье савоярди
180-200 г
Крем:
Малина свежая
500 г
Маскарпоне
750 г
Яйца крупные
3 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра
30 г
Ваниль
1+1/2 стручка
Малиновый соус:
Малина сежая или заморож.
100 г
Вода
50 г
Сахар
15 г
Способ приготовления
Всем привет! Обожаю тирамису... Мммм!
Но классический тирамису, порядком мне надоел! Хочется свежего, нового!
И вот - малиновый тирамису! Этот шикарный французский десерт очень полюбился нашей семье.
Итак тирамису:

Если вы любите хрустеть, тогда пропускать через сито не нужно.
Открыть стручки ванили и счесать содержимое, затем добавить к яичной смеси.

Взбить еще раз.
Добавлять mascarpone за три раза, смешивая в миксере, чтобы его "проветрить".
Чем больше взбиваем, тем больше mascarpone проветривается и берет легкую и бесподобную консистенцию.

Взбить белки до устойчивой пены с 0,5 ч. л. сока лимона.
Добавить сахарную пудру и взбить еще.
Добавить белки в ванильный mascarpone.

Смешать аккуратно ложкой вверх-вниз, чтобы они не упали.
Погрузить печенье в малиновый соус, чтобы они хорошо пропитались.

Поместить печенье в блюдо для торта или блюдо для запекания.

Положить половину крема mascarpone.

Затем выложить половину малины на поверхность крема.
Легко ладонью руки углублять малины в крем.

Выкладывать вторую половину крема.

Затем выложить малины на верх tiramisu.
Держать минимум 3 часа в холодильнике, прежде чем начнете его есть!
Приятного всем аппетита!
Но классический тирамису, порядком мне надоел! Хочется свежего, нового!
И вот - малиновый тирамису! Этот шикарный французский десерт очень полюбился нашей семье.
Итак тирамису:
Малиновый соус:
Для начала делаем соус. Поместить в кастрюльку 15г сахара с 50г воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 100g малины сбить блендером. Соединить с горячим сиропом, еще раз взбить. Пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
Если вы любите хрустеть, тогда пропускать через сито не нужно.
Крем:
Отделить белки от желтков. Положить желтки с 120g сахара и взбить миксером до бела.Открыть стручки ванили и счесать содержимое, затем добавить к яичной смеси.

Взбить еще раз.
Добавлять mascarpone за три раза, смешивая в миксере, чтобы его "проветрить".
Чем больше взбиваем, тем больше mascarpone проветривается и берет легкую и бесподобную консистенцию.

Взбить белки до устойчивой пены с 0,5 ч. л. сока лимона.
Добавить сахарную пудру и взбить еще.
Добавить белки в ванильный mascarpone.

Смешать аккуратно ложкой вверх-вниз, чтобы они не упали.
Погрузить печенье в малиновый соус, чтобы они хорошо пропитались.

Поместить печенье в блюдо для торта или блюдо для запекания.

Положить половину крема mascarpone.

Затем выложить половину малины на поверхность крема.
Легко ладонью руки углублять малины в крем.

Выкладывать вторую половину крема.

Затем выложить малины на верх tiramisu.
Держать минимум 3 часа в холодильнике, прежде чем начнете его есть!
Приятного всем аппетита!
Порций: 8 порций
Примечание
Это очень приочень вкусно! Еще я делаю к этому тортику малиновый соус. Сверху поливаем и это просто сказочно получается!