Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маскарпоне
500г
Желтки
6 шт
Сахарный песок
150г
Молоко
155мл
Сливки
33% 300мл
Печенье Савоярди
400г
Кофе
Коньяк или ром
1 ч. л.
Какао
Способ приготовления
Несколько лет назад я озадачилась приготовлением сего чудного десерта, но рецепты, что попадались на моем пути смущали наличием сырых яиц. Кого-то это не смущает, но мне захотелось найти более безопасный способ приготовления!
И вот такой рецепт я нашла у Анны Дорошиной, за что ей безмерно благодарна?.
Такой вариант Тирамису очень любит моя семья и мои друзья. Настал черед поделиться им с вами)
[/table
]
Надеюсь, что и вы захотите попробовать этот несложный и очень вкусный десерт!
И вот такой рецепт я нашла у Анны Дорошиной, за что ей безмерно благодарна?.
Такой вариант Тирамису очень любит моя семья и мои друзья. Настал черед поделиться им с вами)

Для начала смешиваем желтки с сахарным песком и добавляем молоко. Переливаем массу в кастрюльку с толстым дном и на маленьком огне доводим до бульков. Дальше держим на огне еще пару минут до загустения. И да, все это время мы массу активно перемешиваем!

Нашу массу мы перекладываем в миску, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры. Я выношу ее в холодную кладовочку, чтобы остыла быстрей.

После остывания добавляем маскарпоне и тщательно размешиваем до однородности.

Вот такая вкусняшка у получается!

ТЕперь варим крепкий кофе и ароматизируем его по желанию. Я в этот раз использовала коньяк. Можно добавить ликер, например Амаретто. Можно и вовсе без ароматизаторов. Переливаем нашу ароматную смесь в удобную посудинку, в которой будем купать наши печеньки.

Взбиваем сливки до крепких пиков и приступаем к сборке нашего десерта!

На дно нашей формы (я использую стеклянную продолговатую форму), выкладываем печеньки, предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь. Печеньки очень нежные, поэтому обмакиваем их не более 1-2 секунды с каждой стороны.

Сверху наносим 1/2 крема и равномерно распределяем спатулой.

Теперь распределяем по всей поверхности половину взбитых сливок и присыпаем тонким слоем какао.

Повторяем процедуру заново-печеньки, крем, сливки.

Форма заполнена.

Вот так выглядит наша заготовочка. Верхний слой какао посыпать только перед подачей. Теперь аккуратно закрываем форму фольгой и отправляем в холодильник часов на 12- пусть наша вкусняшка созреет!

Перед подачей присыпать какао.

Посмотрите, какой чудесный разрезик у нас получился! Всё, теперь можно налить кофейку и насладиться вкуснейшим и нежнейшим Тирамису! Только не забываем о калорийности этого десерта?
Надеюсь, что и вы захотите попробовать этот несложный и очень вкусный десерт!