Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей
Желтки
2 шт.
Сахар
20 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Белки от
2 яиц
Сахар
40 гр
Мука
55 гр
Какао
10 гр
Для крема
Сливочный сыр (Альметте, Маскарпоне.....)
240 гр
Желтки
3 шт
Сахар
40 гр
Сливки
33-35 %
Сахар
25 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Желатин +вода
7 гр+35 мл
Для пропитки
Кофе
5 гр
Коньяк
по вкусу
Сахар
30 гр
Горячая вода
200 мл
Для обмазки и декора торта
Сливки
33 % 120 гр
Сахар
12 г
Какао и сахарная пудра
Форма
12 и 15 см.
Способ приготовления

Желтки с сахаром перемешать венчиком. Влить ванильный экстракт.
В три приема добавляя сахар белки взбить до полукрепких пиков.
Взбитые белки соединить с желтковой смесью, перемешивая лопаткой.

Муку и какао смешать и просеять. В два- три приема перемешивая ввести в яичную смесь.

На пергаменте нарисовать три круга диаметром 12 см. Перевернуть пергамент и положить его на противень. Тесто выложить в кондитерский мешок и нанести его на очерченные круги. Дважды присыпать сахарной пудрой. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Готовые коржи остудить и при необходимости подравнять.
Для пропитки кофе и сахар всыпать в чашу и влить горячую воду. Перемешать и остудить. Влить коньяк.

Для крема желатин залить водой. Желтки смешать с сахаром. Добавить экстракт.

Чашу с желтками поставить на водяную баню. Помешивая венчиком прогреть до 67-70 градусов. Снять и остудить до комнатной температуры.
Сыр перемешать. И соединить с желтковой заварной смесью.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. И добавить к сырно-желтковой смеси. Перемешать. Желатин растопить и влить в крем при помешивании.
Дно формы 15 см обернуть пленкой и поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Корж опустить в тарелку с кофе. Хорошо пропитать.

Корж достать из кофе и дать жидкости стечь немного. Выложить в форму. Сверху и по бокам влить третью часть крема. Затем корж и опять часть крема. И третий корж и крем. Убрать в холод до полного застывания.
Застывший торт освободить от кольца и ленты.
Торт поставить на поворотный столик. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.. Нанести на торт и выровнять. Фигурным шпателем пройтись по бокам торта. Верх торта украсить сливками с помощью насадки.
Поворотный столик с тортом поставить под наклоном и крутя его присыпать бока и верх торта через сито сахарной пудрой и потом присыпать какао.

