Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для коржей:
Майонез
250 гр
Яйца
3 шт
Сахар
180 гр
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Цедра
1 лимона и сок 0.5 лимона
Для крема:
Сливки
300 гр
Творожный сыр
300 гр
Сахарная пудра
50 гр
Форма
18-21см
Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром в течении 3-4 минут
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Добавить в тесто цедру.
Влить сок лимона. Перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать миксером до однородности.
На пергамент выложить 2-3 ст. л теста. Распределить в круг чуть больше 21 см (5 коржей) или чуть больше 18 см (7-8 коржей). Выпекать в при 200 гр минут 8-10. Готовый корж сразу же обрезать. Так выпечь все коржи.
Для крема сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. По желанию можно добавить ванилин.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Убрать в холод на несколько часов. Готовый торт выровнять и украсить по желанию.
Примечание
По желанию между коржами можно добавить ягоды, кусочки фруктов или джем.