Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо
Вода
Масло
Арахис или фундук
Сахарная пудра
Сгущенка
Способ приготовления
Основа-бисквит, многие хозяйки знают как его печь, но для тех кто не знает:
6 яиц и 7 ст. л. сахара ну очень хорощо взбить, очень...
Затем ложкой аккуратно добавляем 6 ст. л. муки потихоньку перемешивая.
Смазать бумагу для выпечки тортов маслом и выпекать корж до готовности.
Опосля... бесквит разрезать вдоль чтобы получилось 2 коржа, и пропитать сладким сиропом (вода с сахаром)
Бизе-1 порция;
5 белков взбить с 1 стаканом (граненый) сахара и 1 ст сах. пудры
На торт надо 2 порции, соответсвенно умножаем на 2. Можно замешивать все вместе а потом разделить на 2 порции
В готовую массу кладем жаренный арахис или фундук.
На той же самой форме, где выпекался бисквит выпекаем (высушиваем) БИЗЕ (бумага обязательно) на очень маленьком огне, высушиваем его приблизительно в течении часа, возможно и большеТ 100-140 С
Смотрим что бы не подгорел, а то у многих проблема именно с бизе
Если у вас только 1 формочка, то процесс выпеканияя увеличиться в 2 раза
Крем
1 банка неваренной сгущенки и 1 пачка масла-взбиваем.
Ну а дальше просто слой бисквита, крем, бизе.. слой бисквита, крем, бизе
Сверху и по бокам мажем этим же кремом, присыпаем тертым печеньем. Ну вот и все. Торт получается довольно таки большой, но он очень быстро исчезает
6 яиц и 7 ст. л. сахара ну очень хорощо взбить, очень...
Затем ложкой аккуратно добавляем 6 ст. л. муки потихоньку перемешивая.
Смазать бумагу для выпечки тортов маслом и выпекать корж до готовности.
Опосля... бесквит разрезать вдоль чтобы получилось 2 коржа, и пропитать сладким сиропом (вода с сахаром)
Бизе-1 порция;
5 белков взбить с 1 стаканом (граненый) сахара и 1 ст сах. пудры
На торт надо 2 порции, соответсвенно умножаем на 2. Можно замешивать все вместе а потом разделить на 2 порции
В готовую массу кладем жаренный арахис или фундук.
На той же самой форме, где выпекался бисквит выпекаем (высушиваем) БИЗЕ (бумага обязательно) на очень маленьком огне, высушиваем его приблизительно в течении часа, возможно и большеТ 100-140 С
Смотрим что бы не подгорел, а то у многих проблема именно с бизе
Если у вас только 1 формочка, то процесс выпеканияя увеличиться в 2 раза
Крем
1 банка неваренной сгущенки и 1 пачка масла-взбиваем.
Ну а дальше просто слой бисквита, крем, бизе.. слой бисквита, крем, бизе
Сверху и по бокам мажем этим же кремом, присыпаем тертым печеньем. Ну вот и все. Торт получается довольно таки большой, но он очень быстро исчезает
Примечание
Хочу представить вашему вниманию...
Предупреждаю сразу... возни много с ним.
Всем смачного!!!
Будут конкретные вопросы, обращайтесь...
Фото Шпилька
Предупреждаю сразу... возни много с ним.
Всем смачного!!!
Будут конкретные вопросы, обращайтесь...
Фото Шпилька