Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита
Сахар
150 г
Яйца (у меня категории с2), вес общий получился
225гр. 5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
по вкусу
Для пропитки бисквита, сироп
Сахар
125 г
Вода
140 г
Коньяк
1 ст. л.
Ромовая эссенция
3-4 капли
Для крема
Заварная основа
Сахар
160 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное, мягкое
190 г
Ваниль
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.
Для украшения
Орехи, арахис
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления
Один из моих любимых тортов, наряду с "Журавушкой" и "Прагой", к сожалению этот торт сейчас я в продаже не встречаю, впрочем как и "Журавушку". Но, ничто не помешало мне испечь такой торт дома. В помощь мне мультиварка, т. к. с бисквитами из духовки я не дружу от слова "совсем".
Этот торт я готовила по ГОСТу, за тем исключением, что пересчитала рецепт бисквита, и соответственно все остальное на 5 яиц (в оригинале на 4шт).
Торт получился тем самым, как в детстве, или юности....
Готовить не сложно?.
Главное делать это с?, и в хорошем настроении?.
Итак, поехали....
Всем приятного чаепития!
Рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу" Вкус нашего детства, автор Ирина Чадеева?.

Ваша Тришка?!
Этот торт я готовила по ГОСТу, за тем исключением, что пересчитала рецепт бисквита, и соответственно все остальное на 5 яиц (в оригинале на 4шт).
Торт получился тем самым, как в детстве, или юности....
Готовить не сложно?.
Главное делать это с?, и в хорошем настроении?.
Итак, поехали....
За день до сборки торта нужно испечь бисквит, приготовить сироп для пропитки и обжарить орехи.
Для сиропа

Смешать воду и сахар в кастрюльке, довести до кипения. Охладить, добавить ром и коньяк. Убрать в холодильник до сборки.
Для бисквита

Яйца помыть, и положить минут на 10 в тёплую воду.
Миксером, у меня Бош Мум 5, яйца начать взбивать на малой скорости.
Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать на 6 скорости не меньше 10 минут. Масса должна увеличится в объёме, и быть такой плотности, что будет держаться на венчике не спадая.
Миксер выключить, и аккуратно, вручную, складывающими движениями, ввести просеянную муку.
Миксером, у меня Бош Мум 5, яйца начать взбивать на малой скорости.
Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать на 6 скорости не меньше 10 минут. Масса должна увеличится в объёме, и быть такой плотности, что будет держаться на венчике не спадая.
Миксер выключить, и аккуратно, вручную, складывающими движениями, ввести просеянную муку.

Готовое тесто выложить в подготовленную (я смазала мягким сливочным маслом и обсыпала манкой) чашу мульти.
Режим "Выпечка", время 1ч10минут.
Готовый бисквит выложить на решётку и полностью охладить.
Затем завернуть в пищевую плёнку, дать отлежаться минимум 12 часов при комнатной температуре.
Режим "Выпечка", время 1ч10минут.
Готовый бисквит выложить на решётку и полностью охладить.
Затем завернуть в пищевую плёнку, дать отлежаться минимум 12 часов при комнатной температуре.

Арахис обжарить, освободить от шелухи, охладить.
Порубить не мелко, я пробиваю в блендере.
Порубить не мелко, я пробиваю в блендере.
На следующий день приготовить крем. Заварная основа

Сахар смешать с яйцом, добавить теплое молоко и постоянно помешивая довести до кипения, огонь средний.
Проварить не больше 5-7 минут.
Охладить до комнатной температуры.
Проварить не больше 5-7 минут.
Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить, по ложке добавить заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
В конце добавить коньяк и ваниль.
Крем готов.
В конце добавить коньяк и ваниль.
Крем готов.
Собрать торт

Бисквит разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку пропитать сиропом.
Каждую половинку пропитать сиропом.

На нижний корж выложить 1/3 часть крема, накрыть вторым коржом.

Верх и бока обмазать оставшимся кремом и хорошо обсыпать орехами.

Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, у меня "отдыхал" ночь.
Готовый торт перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Налить чашечку душистого чая, отрезать кусочек "счастья".... И пусть весь Мир подождёт...
Готовый торт перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Налить чашечку душистого чая, отрезать кусочек "счастья".... И пусть весь Мир подождёт...
Рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу" Вкус нашего детства, автор Ирина Чадеева?.

Ваша Тришка?!
Программа: Мультиварка/ручки
Порций: 1 торт
Примечание
Этот тортик я готовила на 8-е Марта, получился вкусный. Решила поделиться с любимыми форумчанами