Торт "Подарочный" почти по ГОСТу (выпечка бисквита в мультиварке Бранд 6051)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Подарочный» почти по ГОСТу (выпечка бисквита в мультиварке Бранд 6051)

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
150 г
Яйца (у меня категории с2), вес общий получился
225гр. 5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
по вкусу

Для пропитки бисквита, сироп

Сахар
125 г
Вода
140 г
Коньяк
1 ст. л.
Ромовая эссенция
3-4 капли

Для крема

Заварная основа

Сахар
160 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное, мягкое
190 г
Ваниль
по вкусу
Коньяк
1 ст. л.

Для украшения

Орехи, арахис
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

 Один из моих любимых тортов, наряду с "Журавушкой" и "Прагой", к сожалению этот торт сейчас я в продаже не встречаю, впрочем как и "Журавушку". Но, ничто не помешало мне испечь такой торт дома. В помощь мне мультиварка, т. к. с бисквитами из духовки я не дружу от слова "совсем".
Этот торт я готовила по ГОСТу, за тем исключением, что пересчитала рецепт бисквита, и соответственно все остальное на 5 яиц (в оригинале на 4шт).
Торт получился тем самым, как в детстве, или юности....
Готовить не сложно?.
Главное делать это с?, и в хорошем настроении?.
Итак, поехали....
 
За день до сборки торта нужно испечь бисквит, приготовить сироп для пропитки и обжарить орехи.

Для сиропа

Смешать воду и сахар в кастрюльке, довести до кипения. Охладить, добавить ром и коньяк. Убрать в холодильник до сборки.

Для бисквита

Яйца помыть, и положить минут на 10 в тёплую воду.
Миксером, у меня Бош Мум 5, яйца начать взбивать на малой скорости.
Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать на 6 скорости не меньше 10 минут. Масса должна увеличится в объёме, и быть такой плотности, что будет держаться на венчике не спадая.
Миксер выключить, и аккуратно, вручную, складывающими движениями, ввести просеянную муку.
Готовое тесто выложить в подготовленную (я смазала мягким сливочным маслом и обсыпала манкой) чашу мульти.
Режим "Выпечка", время 1ч10минут.
Готовый бисквит выложить на решётку и полностью охладить.
Затем завернуть в пищевую плёнку, дать отлежаться минимум 12 часов при комнатной температуре.
Арахис обжарить, освободить от шелухи, охладить.
Порубить не мелко, я пробиваю в блендере.

На следующий день приготовить крем. Заварная основа

Сахар смешать с яйцом, добавить теплое молоко и постоянно помешивая довести до кипения, огонь средний.
Проварить не больше 5-7 минут.
Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить, по ложке добавить заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
В конце добавить коньяк и ваниль.
Крем готов.

Собрать торт

Бисквит разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку пропитать сиропом.
На нижний корж выложить 1/3 часть крема, накрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом и хорошо обсыпать орехами.
Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, у меня "отдыхал" ночь.
Готовый торт перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Налить чашечку душистого чая, отрезать кусочек "счастья".... И пусть весь Мир подождёт...
Всем приятного чаепития!
Рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу" Вкус нашего детства, автор Ирина Чадеева?.


Ваша Тришка?!
Программа: Мультиварка/ручки
Порций: 1 торт

Примечание

Этот тортик я готовила на 8-е Марта, получился вкусный. Решила поделиться с любимыми форумчанами
Торт «Подарочный» почти по ГОСТу (выпечка бисквита в мультиварке Бранд 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Мой любимый, обязательно как-нибудь попробую

Oroma
Тришка, Эх, что же я не подгадала к 8 марта? Может кусочек бы достался. (Ежели что, я шучу....). А тортик очень милый получился. У кого-то ручки золотые, видно

Тришка
обязательно как-нибудь попробую
Галин, буду рада, если понравится тортик.

Тришка
Может кусочек бы достался.
Да, опоздала...
Зато есть повод повторить.
Спасибо за похвалюшку.

Тришка
Девочки, спасибо за внимание!

Иржи
Тришка, Ксюш, какой янтарный кусочек на тарелочке! Пропитку всю использовала?

Тришка
Да, всю. Думала много приготовила, а оказалось в самый раз. Госты рулят.

Ритусля
Чудесный, изумительный пирог! Спасибо! Ксюшик!!!

Тришка
Ритусля, Ритулик, солнышко, спасибо!
Жаль угостить не могу...
Ты как там?

ока
Ксюша, Тришка, благодарю за рецептик!
Нам очень понравился результат!
Казалось, пропитки много, по итогу показалось, что маловато.
Сахар везде немного убавляла, орехов и коньяка добавляла.
Арахис так мягким и не стал, даже через двое суток.
Пудрой не посыпала, и та красиво и сладко.
Во:


Торт «Подарочный» почти по ГОСТу (выпечка бисквита в мультиварке Бранд 6051)

Взвесила: почти 1,4 кг
Выпекала в духовке почти час

Тришка
ока, Танюш, какой торт у тебя шикарный!
Рада, что рецепт пригодился, и спасибо за!



Рецепты в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте