Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш (любой), у меня свинина+говядина
1,2 кг
Лаваш тонкий
3 листа
Овощи дополнительно по желанию сколько хочеться
Зелень свежая, зелёный лук и укроп пара веточек и пара пёрышек
Помидорки
2 штуки
Растительное масло для немного
Куриное яйцо
1
Майонез или сметана
1 ст. ложка
Способ приготовления
Берём готовый фарш или делаем свой любимый. Листы лаваша (у меня большие) разрезаем на 4 части, получаем 12 пластинок. Помидорки режем на тонкие пластики, получая тоже 12 штучек. На каждую пластинку лаваша тонко выкладываем лепешечку фарша, примерно по 100 гр, сверху укладываем пластик помидорки. Аккуратно, что бы не порвать лаваш, заворачиваем. Всё готовые подушечки выкладываю на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (пицце-печь, на противень для духовки). Запекаем до полу-готовности, минут 7. В это время разбиваем яйцо и смешиваем его с майонезом, открываем крышку и кисточкой быстро смазываем все подушечки, тут же переворачиваем и смазываем вторую сторону. И ещё минут 5 на небольшой температуре, что б "дошли".
Примечание
Время и температура зависит от вашего запекающего агрегата. Но в любом случае эти мясные подушки делаются очень недолго. То есть блюдо из серии "быстро, вкусно, сытно". Лето... А мяска всё равно иногда хочется. Всем приятного аппетита!