Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2.5-3 ст.
Сливки
15-20% 200 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
45 г
Раст. масло
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л. ожка с горкой
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Густой джем или повидло
Способ приготовления
В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.

Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.

Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.

Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.

Затем полосочки завернуть на верх.

Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.

Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.




Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.

Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.

Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.

Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.

Затем полосочки завернуть на верх.

Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.

Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.




Программа: Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета.
Примечание
Идею формирования "подушечек" и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у Виктории в ЖЖ, пекла на своем тесте и с другой начинкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!