Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
280+-50 г
Сметана
18% 150 г
Масло сливочное холодное
200 г
Уксус столовый
1 ст. л.
Сахар (у меня светло-коричневый тростниковый)
180 г
Щепотка соли
Белок яичный
3 шт
Желток яичный
3 шт
Ваниль
1 г
Способ приготовления
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам оооочень понравилось! Попробуйте и вы!

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить желтки и сметану.

Премешать и добавить ваниль и уксус.

Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

Сформовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.

До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

Вот такое оно в разломе!

Угощайтесь!



Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить желтки и сметану.
Премешать и добавить ваниль и уксус.
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
Сформовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Вот такое оно в разломе!
Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 35 шт