Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука из грецких орехов
0,5 стакана
Мука полбяная нерафинированная
2 стакана
Маргарин
125 г.
Желтки
4 шт.
Сахар
0,5 стакана
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Поскольку макарОны из грецкого ореха на вкус мне не понравились, решила ореховую муку использовать для других рецептов.
Мука из Диамарта, хорошего качества, довольно мелкая и сухая.
Итак: полбяную, ореховую муку и разрыхлитель смешиваем хорошо в миске. Размягченный маргарин ( думаю, можно и масло взять, просто был под рукой) взбиваем с сахаром. Добавляем желтки (у меня остались, но можно и целые яйца), продолжаем взбивать. Вводим мучную смесь. Тесто довольно мягкое, к рукам не липнет.
Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник минут на 30.
Далее делим тесто на небольшие шарики, раскладываем на листе для выпечки, расплющиваем их подходящим девайсом. У меня оказалось очень симпатичное дно у пивной кружки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.
Мне очень понравилось.
Мука из Диамарта, хорошего качества, довольно мелкая и сухая.
Итак: полбяную, ореховую муку и разрыхлитель смешиваем хорошо в миске. Размягченный маргарин ( думаю, можно и масло взять, просто был под рукой) взбиваем с сахаром. Добавляем желтки (у меня остались, но можно и целые яйца), продолжаем взбивать. Вводим мучную смесь. Тесто довольно мягкое, к рукам не липнет.
Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник минут на 30.
Далее делим тесто на небольшие шарики, раскладываем на листе для выпечки, расплющиваем их подходящим девайсом. У меня оказалось очень симпатичное дно у пивной кружки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.
Мне очень понравилось.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20-25 штук