Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка
Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное
80 г
Сахар
4 ст. л.
Цедра
1 лимона
Лимонный сок
4 ст. л.
Желток
1 шт.
Белок
1 шт.
Иголочки розмарина
(за неимением свежего
я брала сухие "иголочки" розмарина)
2 ч. л.
Цельнозерновая мука
(у меня мука "Здоровье Алтая")
1 ¾ чашки

Способ приготовления

 Масло смешать с сахаром, растереть.


 Добавить цедру, сок, желток, розмарин.


 Добавить муку.


 Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут


 Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.


 Смазать белком.


 По желанию посыпать сахарной пудрой.



Программа: Выпекать при 175 градусах Цельсия
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 25 штук

Примечание

Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина !
Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaОльга
Инна, какой объем чашки? И белком не взбитым мазать, правильно я поняла?

Кроша
Оленька, про белок всё верно поняла, я его ток малёхо в мисочке вилочкой расшевелила, чтоб не тянулся.

Оль, пользовалась стаканом 250 мл., муки сыпала 280 грамм, у меня в блокнотике подписано.

Александра
Крошенька, отличное несложное и ароматное печенье

Простите, что вмешиваюсь - в 1 чашке (240 мл) 130 г цельнозерновой муки
То есть 280 г это больше 2 чашек

Кроша
Александра, спасибо...

Простите, что вмешиваюсь - в 1 чашке (240 мл) 130 г цельнозерновой муки
То есть 280 г это больше 2 чашек
Ну что Вы... вмешиваться обязательно нужно!!! Возможно я слишком сильно утрамбовала муку в стакане (я им, стаканом, обычно постукиваю по столу, затем досыпаю ещё порцию муки), может быть мука такая... но тесто было очень приятное на ощупь, нисколечко не тугое...

Александра
Да, Крошенька, 130 г это стандартный вес без постукивания

Я всегда где возможно стараюсь давать вес, а то разве знаешь заранее, с постукиванием или без

Главное, что результат - восхитетельный

OlgaОльга
Инна и Александра, спасибо за разъяснения. Значит 230-240 гр. Правильно? Вот я прицепилась к этим граммам

Александра
OlgaОльга, мне кажется, наоборот - 280 г или 2,2 стакана без постукивания

OlgaОльга
Инна, спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Печенье розмариновое из цельнозерновой муки

Katko
Ммммм, обожаю сухие иголочки розмарина и в хлебе и с картошкой и с мясом... а печенье из ЦЗ уверена очень вкусное, непременно попробую приготовить
Спасибо за вкусный рецепт

Клео
что я сделала не так? у меня ничего не получилось - тесто как мокрый песок, не то что раскатать тонко, вообще ничего не выходит. Психонула и выбросила тесто вообще.

Кроша
Клео, возможно мука слишком сухая попалась... такое случается...

А выбросили совершенно напрасно, нужно было жидкости добавить до нужной консистенции теста...

Katko
OlgaОльга, а вы сколько муки брали? в граммах или в чашках?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте