Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
80 г
Сахар
4 ст. л.
Цедра
1 лимона
Лимонный сок
4 ст. л.
Желток
1 шт.
Белок
1 шт.
Иголочки розмарина
(за неимением свежего
я брала сухие "иголочки" розмарина)
(за неимением свежего
я брала сухие "иголочки" розмарина)
2 ч. л.
Цельнозерновая мука
(у меня мука "Здоровье Алтая")
(у меня мука "Здоровье Алтая")
1 ¾ чашки
Способ приготовления
Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Программа: Выпекать при 175 градусах Цельсия
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 25 штук
Примечание
Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина !