Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло кокосовое рафинированное
55 г.
Мед
105 г.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Лимонный ароматизатор
по вкусу
Миндальная мука
135 г.
Кокосовая мука
30 г.
Сода
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Способ приготовления
В посуду положить мед и масло. Растопить.
Добавить лимонную цедру и ароматизатор.
Миндальную и кокосовую муку смешать с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную и размешать. Масса будет жидковатой для дальнейших действий. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достать и разделить на 24 кусочка ( примерно по 13-14 грамм). Скатать из каждого шарик и положить на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.
Противень поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Противень вынуть из духовки. Оставить печенье до полного остывания, а только потом снять.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Порций: 24 шт.
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Я использовала миндальную муку, которую делали вместе с оболочкой. Кокосовую стружку я измельчила в кофемолке, чтобы сделать муку.
Печенье ароматное, жевательное, мягкое. Не хрустящее. Сладкое. Очень вкусно. Рекомендую!
Я использовала миндальную муку, которую делали вместе с оболочкой. Кокосовую стружку я измельчила в кофемолке, чтобы сделать муку.
Печенье ароматное, жевательное, мягкое. Не хрустящее. Сладкое. Очень вкусно. Рекомендую!