Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (мягкий)
200 гр.
Сахар
3/4 ст.
Яйцо (СО)
1 шт.
Мука пшеничная*
1,5 ст.
Мука гречневая
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Смешать творог, сахар и яйцо
Добавить просеянную гречневую муку и разрыхлитель, перемешать
Постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто
На слегка припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм (можно и толще, тогда печенье будет еще мягче) и вырезать формочкой печенье
Противень застелить пергаментом, уложить печенье
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут, до румяности
Печеньки очень вкусные, мягкие и ароматные (чем толще раскатать, тем мягче)
Добавить просеянную гречневую муку и разрыхлитель, перемешать
Постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто
На слегка припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм (можно и толще, тогда печенье будет еще мягче) и вырезать формочкой печенье
Противень застелить пергаментом, уложить печенье
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут, до румяности
Печеньки очень вкусные, мягкие и ароматные (чем толще раскатать, тем мягче)
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 32 шт. диаметром 7 см.
Примечание
*Муки может понадобится меньше, зависит от консистенции творога.
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда