Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Творог мягкий
200 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Мука пшеничная
300 гр.
Соль щепотка
Для начинки
Джем, варенье (кислое)
3-4 ст. л.
Изюм
100 гр.
Финики
100 гр.
Чернослив (курага)
50 гр.
Орехи, семечки (у меня арахис)
70-100 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто[/b] Муку перетираем с охлажденным сливочным маслом, добавляем творог, соль, собираем в колобок и отправляем минимум на час в холодильник (у меня лежит иногда и сутки).
Готовим начинку Изюм, чернослив и финики промываем и замачиваем в кипятке, если это необходимо, затем отжимаем от влаги и нарезаем мелко финики и чернослив. Орешки поджариваем.
Приготовление
Делим тесто на 4 части, раскатываем в круг (поверхность присыпать мукой), делим на сегменты. Каждый сегмент смазываем очень тонким слоем джемом, присыпаем изюмом, финиками и черносливом, орешками или семечками, сворачиваем в рогалики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут.Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня от духовки