Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 гр
Маргарин (на терку)
250 гр
Мука
2 стакана
Сода
1 ч. л. (погасить уксусом)
Способ приготовления
А я вот еще сейчас чем занималась...
Я делаю это печенье на домашнем твороге, но магазинный сухой тоже пойдет.
В творог потереть маргарин, добавить муку и потом сверху - сода гашеная уксусом.
Вымесить (тесто мягкое). На стол насыпать горкой сахар, отрывать шарики размером с грецкий орех, прижать к сахару, свернуть пополам, опять прижать к сахару и еще свернуть и прижать. Получится треугольник, надрезать ножом чуть-чуть. Выложить на противень и в нагретой до 200 градусов духовке выпекать. Они поднимутся очень. Духовку не открывать - могут сразу осесть...
Приятного аппетита!


Я делаю это печенье на домашнем твороге, но магазинный сухой тоже пойдет.
В творог потереть маргарин, добавить муку и потом сверху - сода гашеная уксусом.
Вымесить (тесто мягкое). На стол насыпать горкой сахар, отрывать шарики размером с грецкий орех, прижать к сахару, свернуть пополам, опять прижать к сахару и еще свернуть и прижать. Получится треугольник, надрезать ножом чуть-чуть. Выложить на противень и в нагретой до 200 градусов духовке выпекать. Они поднимутся очень. Духовку не открывать - могут сразу осесть...
Приятного аппетита!

