Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
150 г
Масло растительное/маргарин
2 ст. л/30 г
Яйцо
1 шт.
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л (10 г)
Соль щепотка
Сахар
25 г
Начинка:
Лимон
1 шт. (крупный)
Яблоко
1-2 шт.
Сахар
25 г
Крахмал/пудинг/сухой кисель
1 ч. л с горкой
Способ приготовления
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствовать, чтобы тесто не оказалось очень крутым. Вполне можно замешать и в хлебопечке.
Тесто разделить в соотношении 2:1. БОльшую часть раскатать и уложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, меньшую скатать в шар, и обе убрать в морозильник на 30 минут.
Для начинки измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой и яблоко (можно измельчить только лимон, а яблоко натереть на крупной тёрке), соединить их, добавить сахар и крахмал и перемешать.
Меньшую часть теста раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, чтобы получилась решетка.
Выложить на пирог лимонную начинку, сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Тесто разделить в соотношении 2:1. БОльшую часть раскатать и уложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, меньшую скатать в шар, и обе убрать в морозильник на 30 минут.
Для начинки измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой и яблоко (можно измельчить только лимон, а яблоко натереть на крупной тёрке), соединить их, добавить сахар и крахмал и перемешать.
Меньшую часть теста раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, чтобы получилась решетка.
Выложить на пирог лимонную начинку, сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 750 г
Примечание
Маленький неплохой пирожок из фруктов, что были в доме поздним вечером (чтобы по темноте не ходить в сад); добавила ещё штук 6 абрикосов.
Количество сахара можно и увеличить, думаю.
Рецепт с сайта Готовим. ру - с изменениями: например, увеличенным количеством муки. Те 150 г, что предлагаются на сайте, никогда не перестанут "липнуть к рукам", а также не раскатаются. Ну или уж у моих кур гигантские яйца, что ли...
Количество сахара можно и увеличить, думаю.
Рецепт с сайта Готовим. ру - с изменениями: например, увеличенным количеством муки. Те 150 г, что предлагаются на сайте, никогда не перестанут "липнуть к рукам", а также не раскатаются. Ну или уж у моих кур гигантские яйца, что ли...