Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
250 г
Сливочное масло
110 г
Сода
0,5 ч. л
Мука
2 стакана
Лимон (можно и апельсин)
1,5 шт
Сахар (в начинку)
1 стакан
Желток (для смазывания)
1 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Муку добавляйте постепенно, не большими порциями. Всыпав 1,5 стакана, посмотрите, если тесто липнет к рукам, добавляйте остальную часть. У меня ушла вся мука.
Тесто получилось мягкое, но очень податливое на ощуп.
Крюками тестомеса тесто замесилось за пару минут.
Тесто разделите на 2 не равные части.
Пока готовила начинку, тесто я поставила в холодильник.
Готовим начинку.
Лимоны (или апельсины) хорошо вымойте под горячей водой с содой (я заливала кипятком) и потом хорошо обтереть салфеткой для удаления воскового налета.
Нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и измельчите блендером или мясорубкой.
Измельченную массу смешайте с 1 стаканом сахара.
Приятного чаепития!
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Муку добавляйте постепенно, не большими порциями. Всыпав 1,5 стакана, посмотрите, если тесто липнет к рукам, добавляйте остальную часть. У меня ушла вся мука.
Тесто получилось мягкое, но очень податливое на ощуп.
Крюками тестомеса тесто замесилось за пару минут.
Тесто разделите на 2 не равные части.
Пока готовила начинку, тесто я поставила в холодильник.
Готовим начинку.
Лимоны (или апельсины) хорошо вымойте под горячей водой с содой (я заливала кипятком) и потом хорошо обтереть салфеткой для удаления воскового налета.
Нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и измельчите блендером или мясорубкой.
Измельченную массу смешайте с 1 стаканом сахара.
В круглую форму выложите большую часть теста. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Я прямо руками распределяла тесто.
Выложите всю начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Выложите всю начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста тоже руками и закройте ею начинку. Защипите красиво края.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком, вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком, вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180` духовке.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!